欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [分享]股指趋势突破系统展示

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有26047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 12:58:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这个是2013年大概参数设置的收益情况,基本上是根据经验设置的,主参数(1个)是根据2010-现在的数据优化的。

回到顶部
qwer123
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 13:05:39 [只看该作者]

这个是所有参数根据2012年数据优化后2013年的收益。 这个结果表示如果2012年底做好了程序并且投入使用,不考虑其他因素你应该可以得到这个收益。 对于初学者来说这是一种很好的测试方法。能迅速发现模型是不是过度优化了。当然基本的要求是你的模型是真实的。

回到顶部
qwer123
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 13:25:14 [只看该作者]

补充一句,除了滑点外我测试使用的手续费就是我的交易手续费双边0.275%%;

回到顶部
qwer123
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 15:06:38 [只看该作者]

适应性测试:
模型是要用来实盘的,那么实盘能不能流畅地跑下来,这就要做适应性测试。
1.设置“快速”值,用图表交易必须要设置这个值,否则根本就没有办法交易,程序会非常的卡。这个值是根据自己的策略去取,越小越好。我的模型属于1分钟日内交易模型,不牵扯到隔日的k线,但使用了todaybar这样的函数,所以“快速”使用275;
2.删除所有的调试用程序段,以及不太需要的模块,程序从500多行已经减少到现在的325行。
3.在一分钟周期下使用k线回放,测试每秒可以走的k线数,我要求最少每秒可以走2根,实盘是在勾选“仅刷最后一根k线”就可以很顺畅跑了,一般不会出现“卡”的问题。
4.这个程序现在可以每秒走6.5根k线,因此可以再加一下条件模块上去。

回到顶部
qwer123
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 15:35:02 [只看该作者]

模型修改1.增加“熔断”机制;
统计发现,这个模型有86天因为每手亏损1万而停止交易(亏损1万停止当天的交易这是我的铁律,我所有的模型都这样设置的)。让人很不舒服,有的停止交易后不久就有一段单边行情。经过思考决定加入“熔断机制”,方法如下:当亏损到了8000/手时,清掉所有的仓位,休息15-30分钟再继续交易,如果继续亏损到1万则停止当天交易,并且在2:30之前。
具体语句如下:
variable:c1=1;
r1:=ref(asset,todaybar);
if r1-asset>8000*cx and time<143000 and c1>0 then
begin
sell(holding>0,holding,limitr,c-hd1);
sellshort(holding<0,abs(holding),limitr,c+hd1);
c1:=-1;
end
if count(c1<0,20)=20 then c1:=1;
//cx:最大持仓;
//hd1:滑点;

经过这样修改后,亏损1万的天数有86天减少到23天,总收益下降了一小点。经过仔细思考觉得这个策略还是不错的,准备在程序中保留,尽管对总收益没有什么影响,但对心里因素是有正面影响的。

修改2:增加“M”头和“W”底形态判断(有时间再改)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 18:11:10 [只看该作者]

手续费这么低,啥公司啊?

回到顶部
qwer123
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 20:33:13 [只看该作者]

以下是引用jiangsen在2013/9/8 18:11:10的发言:
手续费这么低,啥公司啊?

还可以吧,我还可以拿到更低的0.27%%资金有限没有要。

回到顶部
jiangsen
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 22:17:17 [只看该作者]

啥公司?你在啥地方?

回到顶部
jiangsen
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 22:19:53 [只看该作者]

现在吹牛逼越来越厉害了

回到顶部
qwer123
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 8:52:18 [只看该作者]

你自己算一下手续费率,你也是搞市场营销的,行业都有自己的规矩,如果我告诉你我在xx公司开的户,不就是把别人卖了吗。请你谅解你提的问题我实在不好回答。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页