欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [分享]股指趋势突破系统展示

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有26053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:33:12 [只看该作者]

你的模型盈亏比太低,恐怕难以抵挡高频交易的滑点冲击

回到顶部
AI无敌
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:34:50 [只看该作者]

盈利因子(毛利/毛亏)<1.5,这种模型我是不敢实盘的。

回到顶部
qwer123
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 21:07:10 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2013/9/4 20:33:12的发言:
 你的模型盈亏比太低,恐怕难以抵挡高频交易的滑点冲击

滑点已经在模型中考虑了,就是1.2和0.1 这个在实盘是足够了,实际交易结果平均每天比测试结果多出500左右。

回到顶部
qwer123
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股票行情里面1Z开头的代码问题  发帖心情 Post By:2013/9/4 21:10:02 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2013/9/4 20:34:50的发言:
盈利因子(毛利/毛亏)<1.5,这种模型我是不敢实盘的。

这个对于1万多次的交易频率来说不可能有很高的盈亏比,只有小交易量才可能达到比较高的盈亏比。

回到顶部
amao2003
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 9:10:43 [只看该作者]

看了你的帖子有2个问题:

1、你的模型策略能不能发个1手的历史测试结果图呢?能不能发上来看看。

2、历史最大回撤是什么时间形成的?原因是什么呢?你的交易频率这么高,为什么回发生比较大的回撤呢?

回到顶部
qwer123
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 10:28:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这是楼上朋友要的1手的情况。 对于回撤,4.6万一手不算太大吧。回撤比较大的主要发生在10,11年以及2012年2月,之后都相对小一些。这种突破模型回撤是没有办法的,刚开多就回头开空是常有的事。要想回撤小就玩命优化,比如可以用macd进行过滤回撤会小一点,但琢磨一下还是没有用,这种做法对过去很有用,但对将来就不一定,这种不确定的东西我一般尽可能少用。 这个模型研发的初衷是像对冲我现有的趋势模型,后来仔细一琢磨,其实这个也是趋势模型,只是介入位置的不同而已,测试后有一定的对冲作用,但程度有限。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 10:35:06 [只看该作者]

我敢用,你敢租给我吗?

回到顶部
qwer123
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 10:57:06 [只看该作者]

jiangsen,怎么好长时间没有露面了,先在这里看3个月,以后的事以后说。

回到顶部
amao2003
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 13:26:31 [只看该作者]

看到了,qwer123,这个回撤是完全可以接受的,我还搞不出你这么高频的交易模型,看了你的帖子受到一些启发,希望自己能开开窍,往这方面尝试一下。我觉得通过技术指标或其他方式过滤无效信号还是应该使用的,只要这个过滤方式是合理的不过份就行。减少无效的交易对提升心态有帮助呀。

回到顶部
qwer123
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 12:56:02 [只看该作者]

这两天有时间了,对模型进行了进一步的测试,测试方法如下:
1.将所有的数字全部改为参数,当然像ref(c,1)这个1除外,还有资金管理亏损1万这些数字不动(这个策略属于心里层面的,优化可能好,意义不大)。
2.以2012.1.1--2012.12.30的数据为样本,对所有参数进行优化,我一般不使用2010.4-2011.12.30的数据,因为那个时候的市场环境和现在又极大的不同。
3.将所有的参数改为优化后的参数,看看2010.年到2012.12.30好的资金曲线。
4.重点关注2013.1.1-现在的情况。那么你看到的2013的结果就相当于2012.12.30做好了程序,在不动任何参数的情况下,2013年的收益情况。这对于加快模型投入速度是有帮助的。

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页