欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 盛邀dianslm就技术分析理论进行PK

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有42002人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:33:26 [只看该作者]

也给主要从数学角度考虑问题的人一个交易的问题吧:如果不允许你选择进场点,只能随机进场后制定出场策略,你如何能实现最大盈利?也就是说“截断亏损,让利润奔跑”这句话你如何去量化?这个问题的答案就是我目前的实盘模型的核心思想,和你的判断顶底的思路完全不同。老的交易员应该理解“截断亏损,让利润奔跑”的深刻含义。

回到顶部
dianslm
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:35:49 [只看该作者]

谈到“评估”,

严格意义上的评估,也必须有专业实力的人才能正确的做好,

这个论坛,yanxc 鸟人 两位是有专业实力的人

回到顶部
uuiii
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:36:39 [只看该作者]

数学里2个方向

上帝是投筛子的

上帝是不掷筛子的

前一个方向造成赌徒的资金分配技巧

但是后一个方向,在于金融与赌博的本质不同

回到顶部
dianslm
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:42:28 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2013/7/9 14:33:26的发言:
也给主要从数学角度考虑问题的人一个交易的问题吧:如果不允许你选择进场点,只能随机进场后制定出场策略,你如何能实现最大盈利?也就是说“截断亏损,让利润奔跑”这句话你如何去量化?这个问题的答案就是我目前的实盘模型的核心思想,和你的判断顶底的思路完全不同。老的交易员应该理解“截断亏损,让利润奔跑”的深刻含义。

我做过大量交易模型的研究,你提的这个问题应该是清楚的,

不过真要说清楚这个问题,会涉及到一些秘密,所以这个问题不适合公开深入讨论。

回到顶部
AI无敌
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:43:49 [只看该作者]

以下是引用uuiii在2013/7/9 14:36:39的发言:

数学里2个方向

上帝是投筛子的

上帝是不掷筛子的

我承认我是前一个,作为一个交易者,我认为市场不可预知,我只不过利用一点技巧在这个不可预知的市场赌赢点钱过生活罢了。

回到顶部
uuiii
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:46:13 [只看该作者]

"现在,就是现在,你证明你在未来能够赚到钱”(文艺复兴公司的标准),是策略拥有者自己研发的方向,也是与客户沟通的路径。

除此之外,交割单,大赛名次,20年经验,收益统计,第三方排名......等等,客户可以一句话顶回去,"你那都是瞎蒙的,不大稳定啊".......

回到顶部
dianslm
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:48:52 [只看该作者]

以下是引用uuiii在2013/7/9 14:36:39的发言:

数学里2个方向

上帝是投筛子的

上帝是不掷筛子的

的确“赌徒的资金分配技巧”来源于随机性的感性慨率认识,

如果某些“随机性”通过高水平的数学分析,转化为“确定性”,那么“资金管理”会是另外一种局面

回到顶部
AI无敌
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:51:01 [只看该作者]

以下是引用uuiii在2013/7/9 14:46:13的发言:

"现在,就是现在,你证明你在未来能够赚到钱”(文艺复兴公司的标准),是策略拥有者自己研发的方向,也是与客户沟通的路径。

除此之外,交割单,大赛名次,20年经验,收益统计,第三方排名......等等,客户可以一句话顶回去,"你那都是瞎蒙的,不大稳定啊".......

证明你未来挣到钱真的很重要吗?我更在乎的是我当下是否在挣钱。

回到顶部
uuiii
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:51:34 [只看该作者]

"现在,就是现在,你证明你在未来能够赚到钱”(文艺复兴公司的标准),这样的检测标准,能够肃清期货量化现状环境,涤荡形形色色假冒伪劣,形成一个做期货和做其他事情一样,普普通通与其他生意可以竞争.

目前的期货热,仅仅靠实业和房地产的困难,没有从根子上站稳.

回到顶部
dianslm
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 14:52:32 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2013/7/9 14:12:49的发言:
交易,数学,程序是三位一体的,有经验的只是懂交易,不懂数学和程序,同样的经验转化,让不同的程序员去实现,效果可以差10倍,这里面不要少看软件功底和编程能力在程序化交易中的分量

赞同你的观点,

只是相比建立数学模型,编程还是属于比较简单的问题

回到顶部