欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 资本家也学精乖,一般的策略骗不到他们了

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有28970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
集合竞价
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 20:26:39 [只看该作者]

真好的文章,怪我看到太晚喽、、、

回到顶部
dianslm
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 22:42:08 [只看该作者]

以前拿个实盘交割单就能唬到他们合作,可能是吃亏太多,现在不是很长很长时间实盘交割单,骗不到他们了。
上次有个南海开厂的过来谈合作,坐下没3分钟,问我们这里有没有人会做盘,差点把我们噎死。我们是专门靠做盘过日子的,用程序化交易。
我们拿出实盘交割单给他看,成绩不敢说多大,起码钱有得赚,不比开厂赚的比例小。
资本家先要看我们交割单,要好几年的,最好是单品种不变的。这个我们拿不出来。
------------------------------------------------------------------------------------------
评论:

程序化交易我们国家起步时间不长,大慨5年时间,研究模型就要较长的时间,样本外测试也要半年以上,

实盘要好几年的交割单的确很难找到。

资本家又说要我们可以把策略放到当天所有品种的模拟日内跑一遍,看看表现有没有哪一单特别不合理。如果行的话,再到我们这来看一天,就可以和我们签约。
----------------------------------------------------------------------------------
“模拟日内跑一遍,是否特别不合理”,我想这个资本家是没有正确的评判标准的,

类似于围棋,“愚型三角”看似特别不合理,特定时候却是很合理。

测试报告远比上面这类检查高明的多,关键是他会看测试报告么?

实际上,即使所谓的业内人士,不少人也看不懂测试报告。

此外不同的品种有不同的特性,策略并非要通过所有品种检验,

那种要求策略通过所有品种检验的也是外行话,当然有一定通用性也是基本要求,但不能要求过分。

我嘞个去,当时我们就吐槽他不懂交易。他提的办法是外行话,是外行拿来骗人的。

资本家根本不听我们解释,坚持说他的办法是网络上学到的,是炒吧炒配之家方法的变种。奶奶的炒吧炒配之家。

资本家说如果我们可以做到,他可以分成利润比例4成到6成给我们,做不到就一切免谈,当我们的策略是胡编乱造的

资本家也学精乖,一般的策略骗不到他们了。
---------------------------------------------------------------------
对这一行没有较深了解的这种资本家,还是不要参与这类投资更好。

回到顶部
dianslm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 22:53:34 [只看该作者]

考察一个基金经理还是要至少一轮牛熊完整周期下来
 ============================================
 “一轮牛熊完整周期”远远不够,因为大部分基金经理是做价值投资的,价值投资需要“三轮”完整牛熊周期来检验,

这是统计样本的要求。

怎样鉴别“已经具备持续稳健赢利的实力”? 

必须按照“统计学”原理来鉴别,鉴别样本要比较多,样本太少没有评价基础。 

1、股票市场做短线者-----  一轮牛熊周期就可以鉴定,通常样本数在100个以上 

2、股票市场做中长线价值投资者------必须经过“三轮”牛熊周期检验,持股样本必须20个以上,不少基金经理败在这上面,他们仅凭一轮牛熊周期的成功就认为自己水平高,实际上类似于长期持股法,样本数太少,无法证明其水平高。 

3、股指期货日内短线者------交易起码要半年连续交易,要经历“日线波段”空头与多头完整周期,交易样本100天以上。 

4、股指期货波段中线隔夜交易者-------交易起码要 2年以上连续交易,要经历日线波段空头与多头多个完整周期,交易样本20个波段以上。 

最重要的是“交易者必须有成套交易系统”,否则成绩会不稳定。 

期货日内短线这一行难度很高,真正能稳定盈利的专业研究者中应该是“千里挑一”的慨率。

回到顶部
dianslm
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 23:20:02 [只看该作者]

短线策略好坏的标准检测模式:

1、同一品种要有5万根样本K线以上的测试报告,买卖信号样本1000个以上,

2、上测试报告指标良好(何为良好?通常人是看不懂的)

3、样本外测试半年以上,期间买卖信号样本100个以上,资金曲线保持了上面“2”中测试报告特性

4、实盘半年以上,期间买卖信号样本100个以上,资金曲线保持了上面“2”中测试报告特性

通过了上面4个环节检验,这类策略就可以相信并使用了。

特别注意:对于样本数太少的策略测试,没有评判意义。

回到顶部
dianslm
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/30 23:28:07 [只看该作者]

如果某人仅仅拿出“半年的短线实盘交割单”以证明自己能稳定盈利,

根据上面“短线策略好坏的标准检测模式”,我们还没有确实的证据证明他能“稳定盈利”,

因为对方仅仅满足上面4个条件中的“4”的部分标准。

回到顶部
集合竞价
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 7:41:15 [只看该作者]

dianslm你讲的专家意见,我前头有很多次听专家意见,好多名词,一会夏普率,又一会来个能量监控,名词一大堆,现在我理解,全部是为找不到好买卖点做开脱、、、

我不是专家,也学不到专家眼光、、  我按照老百姓眼光看问题,所有自称会做盘的,能不能做到买后就涨,卖掉就跌,可以没那么精准,不用在顶和底,只要不离谱、、、、

给观察次数肯定要足够多,我觉得文章里说的全品种日内跟踪观察2天,算靠谱,既可以检查出来买卖点到底算不算稳健,次数还足够多,检查肯定不是5分钟周期,肯定是3秒钟和1秒钟那种,另外也节省高手的时间,给我跟两天,他不会烦我,群里说把同一个策略跟股指和黄金和一个普通的农产品三样已经差不多,不用全品种跟、、、、、

这样跟两天,能能看到超过100个买卖点,好还是孬,能看出来、、、、、

回到顶部
集合竞价
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 7:44:13 [只看该作者]

在这里我顺带给大家讲一下文华财经的欺骗技术,文华把买卖线标在开盘价位置,实际上判断是在收盘后,所以文华模型的收益经常很惊人,一实盘完蛋

回到顶部
集合竞价
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/31 8:27:01 [只看该作者]

现在已经有个人和我短消息联系后,在用QQ交流,推他的模型,只能对股指,非要说东西好,拿出充满自信的态度,有测评报告等等、、、、我已经厌倦这样,拿乱七八糟模型充数的,我已经接触不少
、、、、

我和人讲清楚,不符合文章要求的,不用联系我了 、、开发不出来,不怪你 ,但是水平不到,拿出来推广,算哪门子事情?
我只相信文章里说的,其他一概当闲扯 、、、、、

回到顶部
集合竞价
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 11:20:07 [只看该作者]

期货量化群里好多人展示策略,想骗人上当、、、、、量化量化,变成骗子们的乐园、、、

有个人连买卖点也表不出来,拿个指标说内行能看出买卖点、、、

还有个人拿统计图对股指很优良,让他把策略在日内黄金上跑一跑马上穿包、、、

还有的人胜率低的可怜偏说他的是优秀系统,胜率越低越稳健、、、、

每个群里有很多骗子、、、、

回到顶部
BIED
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 7:07:03 [只看该作者]

我也同意,这写手虽然极端了点,但就是皇帝新装里的那一个男孩
说出了真相,皇帝光身子
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页