欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请教一下止盈止损

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/2/27 14:45:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

就算是前面的ref,也是对的,你要把这两句全部写在开仓语句后面

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
渴望知识
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:04:04    Post IP:222.161.221.34[只看该作者]

不好意思,脑子有点转不过来了,为什么要加上ref(holding<=0,1),这句呢?

回到顶部
jinzhe
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:07:43    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

寻找正好是开仓的这一点,开仓之前和之后的持仓是不一样的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
渴望知识
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:11:53    Post IP:222.161.201.75[只看该作者]

那如果将来设计加减仓的话,那这不会有冲突吗?

回到顶部
jinzhe
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:20:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那就是另外一种算法了,根据实际情况做修改 holding<>ref(holding,1)这样通用的也大部分情况下可以

客户服务部

回到顶部
渴望知识
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:25:27    Post IP:222.161.201.75[只看该作者]

谢谢你的耐心回答,那我现在把你说的这个加进去了,那我下面的止盈止损的策略会不会有问题呢?

ZS:=3;
TP:=3;
DTP:=8;
A:=mindiff;//取模组交易合约的最小变动价位

//止赢条件:止盈3个点起,跟随止盈8个点起。
//止损条件:止损设在信号出现的K线最高(低)点+(-)3。
//反手条件:止损后,立即反手。
//止盈后不反手,等待下一个开仓信号的出现。

kdzs:=C<(kcwzl-zs);//多单止损条件
kkzs:=c>(kcwzh+zs);//空单止损条件

sell(kdzs,0,marketr);
     buyshort(holding=0 && kdzs,1,marketr); //多单止损后反手

sellshort(kkzs,0,marketr);
     buy(holding=0 && kkzs,1,marketr); //空单止损后反手

//多单止盈止损计算
HH:=HHV(H,enterbars+1);    //买开仓位置到现在最高价
A1:=ENTERPRICE+TP*A;       //止盈点差起始位置
A2:=A1+DTP*A;              //追踪点差起始位置
A3:=A1-2*A;                //最小止盈位置
A4:=HH-DTP*A;              //以上为根据止赢点差计算多单追踪止赢位置
if ((HH>=A1 && HH<=A2 && C<=A3)||(HH>A2 && C<=A4)) && holding>0 then sell(1,0,marketr);//多单止盈和追踪止盈

回到顶部
渴望知识
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:28:32    Post IP:222.161.201.75[只看该作者]

谢谢你的耐心回答,那我现在把你说的这个加进去了,那我下面的止盈止损的策略会不会有问题呢?

ZS:=3;
TP:=3;
DTP:=8;
A:=mindiff;//取模组交易合约的最小变动价位

//止赢条件:止盈3个点起,跟随止盈8个点起。
//止损条件:止损设在信号出现的K线最高(低)点+(-)3。
//反手条件:止损后,立即反手。
//止盈后不反手,等待下一个开仓信号的出现。

kdzs:=C<(kcwzl-zs);//多单止损条件
kkzs:=c>(kcwzh+zs);//空单止损条件

sell(kdzs,0,marketr);
     buyshort(holding=0 && kdzs,1,marketr); //多单止损后反手

sellshort(kkzs,0,marketr);
     buy(holding=0 && kkzs,1,marketr); //空单止损后反手

//多单止盈止损计算
HH:=HHV(H,enterbars+1);    //买开仓位置到现在最高价
A1:=ENTERPRICE+TP*A;       //止盈点差起始位置
A2:=A1+DTP*A;              //追踪点差起始位置
A3:=A1-2*A;                //最小止盈位置
A4:=HH-DTP*A;              //以上为根据止赢点差计算多单追踪止赢位置
if ((HH>=A1 && HH<=A2 && C<=A3)||(HH>A2 && C<=A4)) && holding>0 then sell(1,0,marketr);//多单止盈和追踪止盈

今天下午跑盘的时候,这个最小止盈总是没有执行,我算了好多遍了,这个逻辑上应该是没有问题的。

只要开仓后盈利了,那最少也应该是1个点的盈利,但我总拿不到,不知道是不是我整个的止盈策略是错误的,还是写法上有什么错误。

回到顶部
jinzhe
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:31:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

所谓1个点的盈利你是按照账户里面的盈利计算的还是策略里面的理论盈利?

客户服务部

回到顶部
渴望知识
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:39:06    Post IP:222.161.221.34[只看该作者]

按照账户里的盈利计算,我算的也就应该是我开仓点位加1。这个和我策略里那个A3应该是对应的。

回到顶部
渴望知识
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/27 15:40:36    Post IP:222.161.201.75[只看该作者]

其实这个A3我在后面的执行时,设计的是已经超过它了,然后回落到了A3,这个时候才算1个点止盈

回到顶部
总数 89 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页