欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 回测出来的收益率和最大回撤好像不对

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Tiffany1
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)是没有勾选严格使用时间段吧,把那里...  发帖心情 Post By:2021/1/13 17:40:56 [只看该作者]

勾选严格使用时间段后,2020/1/6-2020/4/6,回测报告明细一片空白。
勾选后好像是不借用之前的走势形成均线了,要从2020/1/6日往后走出了60根K线才第一次有60日均线。
而且就是要借用之前走势形成均线才是正确的呀,也就是不勾选严格使用时间段才是正确的回测。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Tiffany1
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)是没有勾选严格使用时间段吧,把那里...  发帖心情 Post By:2021/1/13 17:44:39 [只看该作者]

以4/3日算的话 年收益率高达131% 远远不是回测报告的119%,差这么多 肯定不是尾差引起的吧

回到顶部
Tiffany1
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)是没有勾选严格使用时间段吧,把那里...  发帖心情 Post By:2021/1/14 11:13:38 [只看该作者]

老大 还在吗?即使是回测到4/3日也不对啊,看我21楼, 22楼留言啊。开空单6手 很容易算的呀

回到顶部
yukizzc
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 11:18:41 [只看该作者]

不勾选严格,会导致你在第一根k的时候能够使用到前面的数据

勾选严格后,你在第一根k的时候无法使用前面的数据

我们一般回测都是勾选严格的

回到顶部
yukizzc
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 11:21:42 [只看该作者]

另外一点是目前因为字段里并没有给出自然日的具体数字,而计算机是有浮点误差存在的,你看到的1.23不是1.23而可能是1.228165

所以很多后面的计算你不能根据1.23区计算,而1.228165你是无法知道的这个只能在计算机内部获取到

综:这个问题已经记录在案了,一般来说对于小数位后面的误差不用在意,这边也已经和产品组提交这个问题了,有些用户是对这些很要求精确,我们也会考虑这个问题的

回到顶部
yukizzc
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 11:30:30 [只看该作者]

另外119.12%

这里12是小树后两位

1.11912这样看12是小树后好多位了

你认为的小树位是靠近0点的,其实是因为算作了百分比后的结果,本质上你百分比的数字在计算机里都是小数参与计算

回到顶部
Tiffany1
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)另外119.12%这里12是小树后两位...  发帖心情 Post By:2021/1/14 13:31:03 [只看该作者]

额 汗 你没明白我的意思。
我一个一个说好了。
第一个问题是:我勾选“严格使用时间段数据”,回测报告一片空白,根本就没有回测结果。
                     我不勾选“严格使用时间段数据”回测报告有结果了,但是强制平仓是在2020/4/7日,不是在4/3日。
                     也就是说无论勾选不勾选,都没有显示过4/3日这个数字。

可以QQ远程连接我电脑亲自看一下 额。。。

回到顶部
yukizzc
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 13:58:44 [只看该作者]

回测报告没有说明你数据不够,电话我把

021-20339087

回到顶部
yukizzc
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 14:06:20 [只看该作者]

严格使用时段,你无法使用前面的数据,比如你回测只有100天,你要计算一个200天均线那么计算不到自然就没结果了

不严格使用,你只有100天数据,但是可以使用到回测开始日期前面的数据了那么200天均线就能够取到

之所以让你使用严格就是,不希望用户把精力花在这种区分上,因为大部分都是直接是严格使用时段的,就比如你从1月1号开始回测那么就严格只能取到1月1号数据

这样也可以和图表上去能够做到对应,不建议老是去搞清楚这种区别,因为大多数你没有必要知道很清楚。

另外你自己看净利润,和收益率,他们同样是不一样的

有一个叫四舍五入的你应该理解,计算出的数字要给出来时候都不会放那么多小数,那么后面的误差随着你其他计算的增加那么就会增加

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3