欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → TICK后台回测问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为剑
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 17:15:57 [只看该作者]

那你的需求根本就不需要用后台回测,你用图表的测试就行了,测试周期选择TICK级别的就行

回到顶部
AMOS
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 18:07:52 [只看该作者]

已经申请专业版,
按照2楼提供的回测路径还是失败。
1、不相同,后台回测路径: 交易  》 后台程序化  》 精细化历史测评;//这个回测只能是机构版才可以,专业版连日内的TICK回测都不能

专业版的 TICK后台回测路径是什么?错了吗?

回到顶部
无为剑
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 18:25:16 [只看该作者]

请认真看一下8楼的有关TICK的说明,请说明你需求的是那一种?或者你可以直接告诉我们你为什么要用后台的TICK回测,以便于我们给你更有价值的答案

回到顶部
AMOS
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 19:12:23 [只看该作者]

按照8楼的定义,应该是第一种情况:
概念1,使用tick级别的周期进行回测,相当于每一笔tick数据就是一根k线;

来说出我的目的:
本来这个策略就是构建的日内的策略,运用了buyvol sellvol 这样的函数写成逻辑代码。由于要测量日内的市场结构,《人造随机的识别与反利用》,所以要求的测量精确性很高,模糊的数据K线(二次加工)的根本不能用。
如果运用于图表测试分笔周期的话,由于运算量太大,非常容易卡死, 而且不像K线有很长的历史数据情况下,我想通过全品种主力合约回测(即使当日亦可)来验证我策略的普适性,所以选择TICK后台回测的方式

回到顶部
AMOS
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 19:21:51 [只看该作者]

希望能得到您的帮助,来解决问题
谢谢

回到顶部
无为剑
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 20:12:53 [只看该作者]

你这种需求更不能使用后台回测了,后台的回测是精细化回测,是解决图表回测无法实现的特殊功能而设计,无法代替图表的基本回测功能。
后台策略的实际运行比图表效率高,但是回测比图表效率低,这是因为后台回测的特殊性导致,具体可以见附件。
你的回测数据量大效率低是没办法的,建议你进行图表分段测试了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qwer123
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/15 20:29:06 [只看该作者]

图表交易还没有高清楚,就去接触后台交易,步伐有点快了。建议你先搞清楚图表交易,你这个问题用图表交易就可以测试的。

回到顶部
AMOS
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/16 8:16:56 [只看该作者]

问题还是没有解决,
早上6点半忙到现在...,
1、专业版的:交易——后台程序化——根本就没有回测功能可以使用,即使只用一天的TICK回测也不能用;
2、图表交易:交易——单策略程序化评测,凡是选择周期(分笔交易)的一律没有信号产生 ,
测试策略使用您们系统自带的:空中花园、横盘突破....凡是选择分笔周期,一律没有信号

回到顶部
AMOS
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/16 8:28:17 [只看该作者]

这是修改交易系统后的图表交易策略

//逻辑系统
.......................................................................
//开多仓条件(=平空仓条件);
DD1:=A1 and  B1 and   C  AND  Not(E);
DD2:=A1  and  B2 and   C  AND  D ;
DD3:=************;
DDC:=DD1 or DD2 or DD3;
//开空仓条件(=平多仓):
KK1:=A2 and B2  AND   C  AND NOT(E);//
KK2:=A2 AND  B2   AND   C  AND  D;//
KK3:=********************;
KKC:= KK1 OR KK2 OR KK3;
..............................................................................
//交易系统
平空:SELLSHORT(KDC,1,MARKET);
平多:SELL(KKC,1,MARKET);
开多:BUY(KDC,1,MARKET);
开空:BUYSHORT(KKC,1,MARKET);

回到顶部
无为剑
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/16 8:33:02 [只看该作者]

介于你目前为金字塔初学者,我们不再为你做后台的方面的技术服务,下面的有关的意见建议主要针对图表:
1,你先在图表上,切换到分笔周期,然后加载你的策略看看有没有信号
2,动态牌上右键-》数据-》当日分笔成交,看一线盘口相关数据是否有缺失,因为回补当日分笔数据为了降低数据量我们是不推送买卖盘口数据的,需要你从开盘到收盘一直开启接收。
3,学习一下基本的图表上的调试技巧 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=1246&page=1&star=1

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页