欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → topenbar/tenterbars

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6634人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 16:00:14 [只看该作者]

tenterbars本来就是取的最近一次开仓历时,

假如1分钟k线,9点35开的仓,9点40tenterbars是5,

这时再开1仓tenterbars就从0开始计算,9点45时tenterbars是5而不是10.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
a141027
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 18:35:27 [只看该作者]

4楼贴出来的记录不是为了证明取数结果不是最近一次开仓历时,而是最近一次持仓不为零的历时吗?

我在6楼已经说了,msgout是放在islastbar之后的,就是下面这么写的

if islastbar then
   begin
   lenterbars:=tenterbars(0);
   msgout(1,stklabel&'-lenterbars:'&numtostr(lenterbars,0)&'/t:'&numtostr(time,0));
    end;

请问这上面代码有哪不对?如果代码没问题,为什么输出结果是84,而不是7?

回到顶部
a141027
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 19:19:44 [只看该作者]

我照着您7楼的公式那么做了一遍,输出结果就是不对的。见图

图片点击可在新窗口打开查看

交易日志片段
日志片段
2016-06-27 11:11:21.219    【下单】XXXX 价2266.000000 量8 买卖1 类型0 开平0 账户xxxxxxxxxxxx Formula 1
...
2016-06-27 14:44:58.787    【回报】xxxxxxxxxxxx : XXXX 全部成交 8 价格:2266 开 卖

蓝色高亮部分是最近一笔成交记录,该时间对应系统时间是184500,到现在的成交历时应该在20个1分钟周期以内,但您看不论是msgout还是debugout的输出都是173. 这些足够清楚说明问题了吧?

回到顶部
a141027
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 19:24:16 [只看该作者]

版本3.92,64位,系统win10 x64.

回到顶部
pyd
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:10:15 [只看该作者]

msgout 和debugfile输出结果如下图,都是下次开仓后就重新计算了,tenterbars计算的是最近一次开仓历时,

如果方便可以远程到您本地看,qq 2261923473

回到顶部
a141027
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:25:28 [只看该作者]

这就奇怪了,我中午切换到模拟交易里再试试。

回到顶部
a141027
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:31:06 [只看该作者]

会不会是它算的是下单的周期?您用的是mkt指令,我用是lmt指令,下单周期和成交周期不同的。

回到顶部
pyd
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:33:17 [只看该作者]

我用lmt试试

回到顶部
a141027
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:33:59 [只看该作者]

我这交易中不方便停,中午模拟环境也不知道有没有行情,您那里方便再测一下吗?用lmt指令,不要在当期成交。谢谢。

回到顶部
pyd
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 10:46:43 [只看该作者]

lmt指令也是再次开仓后重新计算的,如图

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页