欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [原创]记录我的螺纹钢策略程序化历程

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风度翩翩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]记录我的螺纹钢策略程序化历程  发帖心情 Post By:2016/3/31 13:08:18 [只看该作者]

策略模型 5分钟周期 趋势类型

图片点击可在新窗口打开查看

目前本金 4855,跑1手,大概6000多再跑2手。

资金如做大后,就严格控制杠杆到2-3倍样子。

下面图是10万资金启动,2-3倍杠杆样子,使用了20%资金参与。

发个帖子,记录我的历程,能否做好程序化交易。
无论结果如何,都是一个历程,供大家参考。

回到顶部
风度翩翩
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 13:10:01 [只看该作者]

上帖子,第1-2图,都是1手测试的。手续费1.5元开平,没加滑点--这个的认识不同,开平跳来回抵消消耗,一天交易大概2-3单样子。

回到顶部
风度翩翩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 16:28:35 [只看该作者]

现在想来,发帖子还是太随意了,楼上的图,还没完全测试好!
策略引用了个大周期数据,现在改写了下,引用上一大周期数据,这下就不存在变动了。
下楼再发 最新完善版本图。

回到顶部
风度翩翩
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 16:45:17 [只看该作者]

发图呢

回到顶部
风度翩翩
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/31 16:46:29 [只看该作者]

一个完善的交易策略构建 很难啊!

回到顶部
风度翩翩
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 7:53:24 [只看该作者]

这两天折腾,亏损400多块钱,理清一个思路;搞出来一个没完全能实现交易细节的策略,测试如同上面几个测试图,开平加1滑点,连续主力合约是正收益,资金曲线振荡上升;不过这是测试的,细节没实现,所以很多地方没手工好。佐证了我的交易思路能正盈利,方法的可行性。只要做好执行关,相信会有好的回报。

具体交易理念有两点:
1)顺势而为
跟随价格趋势进行交易;如何顺势,价格均线随价格波动而变化,是紧密跟随价格的,所以一条合适的趋势价格线就是紧密跟随趋势的,只要跟随跟踪这个趋势均线进行多空交易,就是顺势而为。
2)一根线不亏
        期货交易T+0,只要速度快,在趋势均线附近交易,亏的很少,长期来看是交易博弈趋势跟随的基础。

以上两点构成我交易的理念基础,其他就是一些交易具体细节方法了。

回到顶部
风度翩翩
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 8:02:03 [只看该作者]

交易理念是贯穿投资始终的哲学基础,是成功投资者思维模式和行为方式的抽象概括,是在交易中贯穿整个交易过程的哲学思考。
交易理念决定了你的交易策略和交易方法。再次,交易原则其实是交易理念的具体化,成为人们在投资中必须遵守的清晰的条纹,是投资的法律。
没有正确的理念就无法坚持正确的原则,无法避开来自市场、自我、外部的各种干扰因素,没有正确理念的指导,无法真正的贯彻投资的原则,而投资策略就成为“花拳绣腿”。
成功者莫不遵守这些理念与原则,贯彻这些理念,坚持这些原则也是大师们成功的共同点。

===以上引用别人一本书《期货交易之道--交易理念》中的内容,个人觉得说的不错。

交易要 有理念的,这是交易基础。这两天开始实盘交易,就是没理念,过后亏损警醒了,才回归理清思路头绪。

回到顶部
风度翩翩
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 8:03:01 [只看该作者]

开始亏小钱,交学费是比较好的,先搞小资金交易1手单练习,总结经验教训。

回到顶部
风度翩翩
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 8:26:15 [只看该作者]

交易到最后就是一个心态的比赛。

人与人之间差别最大的地方在心理。是持之以恒--是坚定--是勤奋--是毅力--是顽强~~~都是内在的东西。只有这些内在的不可以轻易复制的东西才是每个交易人最宝贵的东西。

-----心理素质,内心状态,是最后交易成功的关键。
当然前期的一些学习是必要的,明白理解市场,形成适合自己的交易理念,磨练交易方法/交易规则都是有个过程的。这些过程后,就是比拼个人内在。成功的少,关键是最后的内在弱,人性弱点关难突破。这里也有前面基础没搞好原因。据说海龟交易法开创者传播教授几十个学徒,大多数人都成功了,看来交易是可以学会并且掌握的,交易成功也是可以磨练好的。

没师傅带,都是自己磨练,不过心中的信仰还是早树立起来了,就是顺势而为,一条线不亏。顺势就是不开逆势单,比如日趋势上,就不做空单抓回撤机会,放弃掉;在小周期上趋势转折临界位做同向单。一条线不亏,就是止损快,止损小。给了博弈很多次机会。

回到顶部
风度翩翩
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/2 8:32:45 [只看该作者]

做交易必须学会思考,有思想才能看的远。

交易中--永远不要去思考,交易中--只需要去执行--执行--继续执行。   

不要急功近利,立足长远,放眼未来。

这也是网络前人的话语,说的很对头啊!交易中就是执行交易方法/交易规则! 交易方法/交易规则 是交易理念的具体体现,是术/工具;交易理念是道/信仰的体现。交易要有灵魂,要有思想。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页