欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商教学与活动专区期货人生 → “admin”版主我给你论坛短信了。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
简单至善
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“admin”版主我给你论坛短信了。  发帖心情 Post By:2011/12/1 14:41:54 [只看该作者]

贴子已被锁定

望查收。谢谢

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2011/12/1 14:47:15 [只看该作者]

我觉得你还是直接发出来好一点~

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
简单至善
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 17:45:22 [只看该作者]

谢谢!我贴出来:

XK:=O;

XD:=L;

XG:=H;

XS:=C;

MA(XS,5);

我的想法是:想从系统提供的(或者系统自动生成的)原始k线数据(假设此为数列集合a),选择今日低价小于n周期的低价的k线和今日高价高于n周期前的k线出来组成新的k线数据组(假设此为新的行情数据集合b),ref(xd,1)要判断的数列b中的前一根k线的低价而不是a中的前一根k线的低价,只有满足条件后才生成新的k线和提取数据,否则过滤掉a数列中不符合条件的数据,有可能后面每根k线都要,有可能只要其中一根,也有可能连续很多根k线的数据都不要。MA(XS,5)是对数据列b中新的数据按照时间顺序排列进行ma(不含过滤掉的数据),特别的说明的是它一般不应该和主图中ma(c,5)等值。

感觉要参考这个公式:

VARIABLE:hh=high,ll=low,n=0,qs=low;
qs[1]:=0;
FOR i=2 TO DATACOUNT DO
begin
qs:=0;
IF HH>HH[i-1] AND LL>LL[i-1] THEn qs:=1 ;
IF HH<HH[i-1] AND LL<LL[i-1] THEN qs:=-1 ;
IF (HH>=HH[i-1] AND LL<=LL[i-1]) or (HH<=HH[i-1] AND LL>=LL[i-1]) THEN
    BEGIN
      IF qs[i-1]=1 THEN
        BEGIN
          HH:=MAX(HH,HH[i-1]);
          LL:=MAX(LL,LL[i-1]);
      END;
      IF qs[i-1]=-1 THEN
        BEGIN
          HH:=MIN(HH,HH[i-1]);
          LL:=MIN(LL,LL[i-1]);
         END;
     n:=n+1;
     HH[i-1]:=0;
     LL[i-1]:=0;
     qs:=qs[i-1];
    END;
END;

就是在末尾加Ma(xs,m);

Xs:收盘价的曲线

这两个线。

回到顶部
简单至善
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 11:49:57 [只看该作者]

等。。。

回到顶部
fly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/12/2 13:25:55 [只看该作者]

可以尝试...

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
蔡宛宏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/19 16:48:51 [只看该作者]

金字塔不支持数组吧 试试VBA编写一下?

回到顶部
简单至善
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 8:29:11 [只看该作者]

有哪位大爷是程序和思路的高手作一个

回到顶部