欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → RegReportNotify 的用法疑惑

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金字塔学习者
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 16:11:19 [只看该作者]

顺便说下,数据回补,我是在盘后用自己的程序做的。也就是说在收盘前,我只开了个金字塔用来执行VBA。所以资源应该没有问题。我的电脑的CPU也还可以的。今年刚买的电脑,是I3的处理器。硬件上应该也够用的

回到顶部
一亩三分地
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 16:58:03 [只看该作者]

放心使用,没有问题。此函数仅仅是对CTP,或IB接口相应函数的封装。

回到顶部
金字塔学习者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 17:19:24 [只看该作者]

以下是引用一亩三分地在2011-11-28 16:58:03的发言:
 放心使用,没有问题。此函数仅仅是对CTP,或IB接口相应函数的封装。

但是如我上面说的 出现了重复数据

我现在判定 可能不是RegReportNotify函数的问题

因为如果是这里出了问题,那么开始十几分钟的运行,也应该是重复的数据的

但是开始的时候确实是按一秒1到2笔的频率在发送(所以这里我需要跟版主确认下,如果某段时间内买卖盘没有变化,并且没有成交的交易,是否这个时候不发送行情的?)

十几分钟后,才开始出现了重复数据。

所以我需要咨询下,是否是因为VBA的语言的关系?

回到顶部
admin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/11/28 17:22:21 [只看该作者]

多次注册不会导致重复发出,你的问题一定是在你的VBA代码自己本身

回到顶部
金字塔学习者
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 17:30:07 [只看该作者]

以下是引用admin在2011-11-28 17:22:21的发言:
多次注册不会导致重复发出,你的问题一定是在你的VBA代码自己本身

代码肯定是不会有问题的哈

机理就是MARKETDATA_ReportNotify(ReportData)这个事件触发一次

然后就读取最新的REPORTDATA里的各种数据

然后插入到数据库

那么 造成这种情况的原因就有两个可能

可能一 VBA本身后台运行的时候有问题(非代码问题)

可能二 金字塔中的MARKETDATA_ReportNotify(ReportData)事件会被反复触发

希望版主明天进行个测试 看看是否也会有这样的问题 如果需要代码 我可以发到您的信箱里

PS 前面几楼的关于数据的传输机制的问题,也希望版主解答下哈。还是确认下比较好哈

回到顶部
admin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/11/28 17:35:58 [只看该作者]

请把代码贴到论坛,金字塔客服不私下邮箱方式为客户提供服务,还请谅解

回到顶部
金字塔学习者
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 17:41:01 [只看该作者]

Sub APPLICATION_VBAStart()

'注册品种,注意修改市场和合约
   call marketdata.RegReportNotify("AU06","SQ")

End Sub

'读取实时行情
Sub MARKETDATA_ReportNotify(ReportData)
  '连接数据库,注意修改数据库的名字
   Set adoConn = CreateObject("Adodb.Connection")
   adoConn.Open "Provider=MicroSoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\test.mdb"

'注意修改合约
   HeYue="AU06"

'得到行情报价,注意修改合约和市场
  Set Report1 = marketdata.GetReportData("AU06","SQ")
  Date1=Report1.Date 

NewPrice=Report1.NewPrice
  Volume=Report1.Volume  

Amount=Report1.Amount 
  SP1=Report1.SellPrice1
  SV1=Report1.SellVolume1
  BP1=Report1.BuyPrice1
  BV1=Report1.BuyVolume1

application.MsgOut HeYue&"    "&Date1&"   "&NewPrice&"    "&Volume&"    "&Amount&"    "&SP1&"    "&SV1&"    "&BP1&"    "&BV1

tsql = "insert into `"& HeYue &"` (DateAndTime,Price,Volume,Open_Int,SP1,SV1,BP1,BV1) values('"&Date1&"','"&NewPrice&"','"&Volume&"','"&"0"&"','"&SP1&"','"&SV1&"','"&BP1&"','"&BV1&"')"

adoConn.Execute tsql
End Sub

回到顶部
金字塔学习者
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 17:41:15 [只看该作者]

以下是引用admin在2011-11-28 17:35:58的发言:

请把代码贴到论坛,金字塔客服不私下邮箱方式为客户提供服务,还请谅解

代码如上,麻烦看下哦

回到顶部
admin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 17:59:37 [只看该作者]

看了你的代码基本查明,你没有对行情进行过滤,ReportNotify事件并不是只有成交后才出发,委托单变化等情况也会导致触发,你应该使用一个全局变量,记录上次的成交量,只有成交量出现增加后再记录到数据库

回到顶部
金字塔学习者
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 18:06:30 [只看该作者]

以下是引用admin在2011-11-28 17:59:37的发言:

看了你的代码基本查明,你没有对行情进行过滤,ReportNotify事件并不是只有成交后才出发,委托单变化等情况也会导致触发,你应该使用一个全局变量,记录上次的成交量,只有成交量出现增加后再记录到数据库

可是我确定不是这个问题的

委托单有变化也会触发,这个我注意到了

我说的重复是指完全一模一样的数据

就是委托单的情况报价 所有的字段的数据都是一样的情况的

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页