欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于交易模型参数多少为好的讨论

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大石头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于交易模型参数多少为好的讨论  发帖心情 Post By:2015/11/14 15:36:52 [只看该作者]

交易模型策略假如用交易次数划分一般分高频和低频。

我的理解是低频模型都是些描述特定行情特征的,只做那特定行情,其他时间空仓不参与。那么描述这些条件可能需要比较多的参数或者条件(否则可能描述不清楚)。但老手们都说模型参数条件等要尽量的少,有的人要求在3个以内,有的甚至要求没有参数。那这个不是很矛盾吗?

没有能够想明白,希望论坛上面的高手多多指点。

回到顶部
马良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 18:24:15 [只看该作者]

一般参数越多的越有过度优化嫌疑的

回到顶部
大灰狼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:标准版用户 帖子:168 积分:521 威望:0 精华:0 注册:2010/12/22 15:29:42
  发帖心情 Post By:2015/11/19 10:39:50 [只看该作者]

回到顶部
陈伟明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 11:04:41 [只看该作者]

最近看了一遍文章,上面说不能单纯以参数多少为过度拟合的标准。

回到顶部
陈伟明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/10 19:33:06 [只看该作者]

最近看书有了新的感悟。我现在觉得只要策略有普适性,能稳定盈利,而且这些结论是由足够数量的数据外推而得到的,那么就算1000个参数又何妨呢?现在是比赚钱,不是比参数数量少。

回到顶部
celuezuhe
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/14 15:18:41 [只看该作者]

是啊 我也是楼上这种观点 只要有普适性 就无所谓参数数量
更何况 你选择是否交易就是一个参数 交易哪个品种又是一个参数 交易哪个类型的k线又是一个参数 你下单的数量是一个参数 何时下单肯定又有几个参数配合判断
参数这种东西 真的不是很关键

回到顶部