欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 远程服务器系统

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
deni977
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
远程服务器系统  发帖心情 Post By:2015/10/26 0:36:01 [显示全部帖子]

我想用金字塔做一个服务器系统,策略放在远程服务器,然后给客户端共享策略,但是这样,客户端就会调取服务器的策略,始终难免策略泄露破解,有什么思路?

1、只提示预警信号,这个是可以做到策略保密性,但是我想要在客户端用图表方式显示,这个就做不到了。

2、直接用 FORMULASERVER 完全可以实现图表同步显示,但是保密性是不能保证的。

3、或者用金字塔VBA来实现,这个没有研究怎样实现,也不知道保密性如何?

大侠们,有什么好思路?

跪谢!

回到顶部
deni977
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 2:05:59 [显示全部帖子]

建议非常好,举手赞成。这样彻底解决破解担忧。

回到顶部
deni977
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 2:09:20 [显示全部帖子]

构想:

在服务器端,将公式结果写入服务器数据库,然后客户端第三方软件读取服务器数据库,然后客户端再根据数据库内容重新绘制回测品种,不知道可否实现? 用金字塔的DATABASE或者VBA可否实现?

回到顶部
deni977
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 9:34:23 [显示全部帖子]

以下是引用马良在2015/10/30 8:53:00的发言:

你的这个想法完全不具备实战价值,一来客户那边的周期和数据量可能跟你存在差异,二来大量的公式运算序列数据也会严重拖慢延迟发送给客户端的时间,完全不具备实战价值

客户端打开、切换某品种时,可以主动提供品种、周期信息,然后获取服务器对应数据库。当然,存在时间延迟,那假如客户端要求是5分钟级别的波段操作,这个拖慢影响不大。关键看怎么应用。

回到顶部
deni977
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 23:47:57 [显示全部帖子]

首先,我们承认金字塔的功能非常强大,深的广大量化、编程爱好者喜欢,从2012年从文华财经转用金字塔,以为金字塔功能强大、函数丰富。一直是机构版帐号。

几年,经历过开发策略的无线艰辛,也经历过金字塔从原来的公式到完全加密、到现在的3.6版本加密的版本升级,只要公式到客户手中,不出3个月即被和谐,当初“完全加密”也难逃电脑高手的攻击。

金字塔,针对的是我们这种编程、量化的开发者,交易者,所以提供了大量的回测功能,让开发策略更加顺畅,这一点无可厚非给予肯定。

但是,站在我们的角度,我既是交易者,也是策略开发者,也需要发展合作的客户。有一种客户,我们给预警、交易信号,同步交易即可。有另一种客户,需要盯盘,看着信号,算是观察你的策略、或者是愿意自己手动操作,这一类客户,我们认为可以发展为收取策略信息服务费,这个时候就碰到难题了,策略一旦传递给这种客户,难免被破解之风险,试想,谁愿意辛苦2年开发的策略被一夜之间和谐呢?

而针对这类客户,只需要盘中盯盘看,不需要回测很多数据,也不需要所有品种,或者是某几个品种的1000根K线即可,我认为足矣,对以这类客户,他们也足够应用,也不在乎过去n根k线的回测,他们不是策略的研究开发者,仅仅是投资、合作者。

开本帖,本来的意图是做一套“看图操作系统”,有点象金字塔合作的“蓝筹生命系统”,但我们认为,策略安全不被泄露是重要的,蓝筹生命高峰的时候也是好几千的金字塔用户啊。

仅是探讨和交流,1、如何实现不下载公式,又能将策略结果推送到客户端的方法。2、由此延伸出来的策略保密的问题。其实就是一个问题啦。

至于金字塔官方是否接受建议、或者各高手大侠参与热议,各自献策,我认为是好事情。

回到顶部
deni977
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/31 16:54:42 [显示全部帖子]

1、预警模式是安全的,但是做不到回显。
2、调用服务器公式的方法是可以回显,但是做不到安全保证。

现在是探讨有没有一种可以回显,又安全的方式。

回到顶部
deni977
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/1 1:24:18 [显示全部帖子]

我想通过服务器端,发送预警信号,实现客户端同步的图表显示,如下图:但是不能将服务器公式下载到客户端,请问如何实现?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部