欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [转帖]许哲:经验归纳法在理性上永远不可能被证明

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/5/13 21:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用lizhaozhao在2015/5/13 21:10:06的发言:
回楼上的yanxc,那你觉得证明一个好的交易系统的标准是什么?测试报告?

交易市场分2种人

1,要给合作者看曲线

2,给自己看曲线的人

许哲是那类1的人,先问问自己是否也是1 。

回到顶部
netfox
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/5/17 13:13:30 [显示全部帖子]

以下是引用AI无敌在2015/5/17 11:08:44的发言:
这篇文章把技术指标等同于技术分析,认为技术指标无效就认为技术分析无效,进而尝试证明程序化交易无效,搞这行很多年还停留在技术指标阶段,真是悲哀...

可是我们不是用指标来判断技术吗? 虽然也会自己做几个指标来判断。

技术分析含义是包含了指标以及划线等。。。基本面算吗?

回到顶部
netfox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/5/19 21:58:34 [显示全部帖子]

以下是引用lizhaozhao在2015/5/19 15:43:41的发言:
支持向量机、深度学习这些在数学上被严格证明了的统计分析算法都不能预测金融市场,那我还能依靠什么?依靠江恩?依靠波浪理论?还是依靠缠论...?
论坛里的朋友们谁能有答案?

江恩是笑话,但是也不算。。 斐波那契在广义上是可以很好解释问题,但是就是解释而已。

波浪问题是可以解释但无法标定很准确,以及广义上确实很好。

缠总体就是一个均线,均线好不好再说了,缠的关键是大致说了下业内是咋在做的。

上面这些学习下有点拓展知识面是可以,交易么很容易死的。

我理解交易是你对自己负责,你找出这个金融游戏一瞬间破绽。 简而言之就是player战斗时候都是躲躲闪闪抓住机会就重斩狂砍,之后迅速离开躲避boss报复,等待机会再次一直到打爆boss

你发帖子这类论点包括江恩什么的,类似与游戏网站试玩员,主要给你看这个东西有多好有多绚有多牛。(他/她主要收入是工资)

所以我才说了市场内有2种人。

回到顶部