欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意]数据服务器问题。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]数据服务器问题。  发帖心情 Post By:2015/3/27 10:53:34 [只看该作者]

今天交易服务器1的cpu又彪到50%多,连接的是上电信1,查看了一下,基本都是金字塔占用的。而交易服务器2和交易服务器1设置一样,连接的是电信LV1数据服务器,cpu只有7%左右;
我把交易服务器1连接到上海电信2,cpu就降到7%左右。

我不知道金字塔的运行原理,是不是因为数据没有过来,在死循环?
这个严重影响交易程序的平稳运行,请你们仔细查一查。并给一个好的解决办法。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 10:58:48 [只看该作者]

这不会吧。。。你再连回电信1就50%了。。。

数据是否卡顿你可以看看盘口分笔接受情况,你右键查看服务器连接看是不是58的

回到顶部
qwer123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 11:02:51 [只看该作者]

电信1:22.73.126.58
电信2:121.40.90.220

这个没有错,我刚切换回去,cpu一下子就上去了。
只要数据不畅,cpu就上升。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 11:08:40 [只看该作者]

那看盘口行情也是不流畅的吗?

有其他备用服务器测试看看不,我这边连接不同服务器没发现明显cpu爆涨

回到顶部
qwer123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 11:25:06 [只看该作者]

我很早就注意这个问题了,我交易结果一般情况下实盘都比图表要好,但总有几天实盘要比图表差,后来我统计了一下cpu占用的关系,如果CPU超过30(正常是10-18%,现在减了两个窗口,所以CPU也下来了),那么今天的交易结果就要比图表差。

不管什么原因,金字塔这个软件其运行所要占用的cpu应该在一个范围内,不应该大范围变来变去。
刚才切换到电信1,现在CPU恢复到8%左右。

这个不是第一次发现这个问题,还是请你们好好查一查,到底是服务器,网络的问题,还是程序运行流程问题。

回到顶部
qwer123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 11:48:53 [只看该作者]

把这个问题和你们软件工程师反映一下,我想他们应该知道原因所在。

那天联通网络出问题,可能网络状态不好,我的服务器CPU达到过100%造成金字塔假死1-2分钟。

我使用的金字塔版本比较老,V3.31。不过后面的版本在这个问题上应该也没有改变什么。

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/3/27 12:09:01 [只看该作者]

应该是你的机器CPU占用率过高才会导致行情卡顿的,因为行情过来的分笔数据无法及时进行处理。

你可以试试用排除法,取消加载的公式或者自定义的后台刷新,然后逐步排查具体是那个操作导致的CPU占用率过高

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 12:25:04 [只看该作者]

您好,这边我觉得您可以从2部分入手。

1,最近可以考虑连接下其它服务器,不要使用上海电信1.看是否运行流畅稳定。如果固定的话,那么一定是服务器传输数据这块存在问题

2,如果说切换到其它服务器还是有此问题,那说明程序存在问题了。那么排查问题的范围就小多了

我们可以在你程序上增加一些日志来查看具体那块运行出现问题。或者您重新安装个软件程序

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
qwer123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/27 12:43:03 [只看该作者]

以下是引用王锋在2015/3/27 12:09:01的发言:

应该是你的机器CPU占用率过高才会导致行情卡顿的,因为行情过来的分笔数据无法及时进行处理。

你可以试试用排除法,取消加载的公式或者自定义的后台刷新,然后逐步排查具体是那个操作导致的CPU占用率过高

这个不会,一直很正常,偶尔才出现这个问题,CPU正常情况下10%。就像今天只要切换数据换服务器就可以在正常范围内。

我来回切换了很多次,都这个问题都稳定出现,直到11:00以后,切换到电信1也就正常了。

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/3/27 12:51:51 [只看该作者]

下次您再遇到问题后,请及时与我们工作人员联系,我们及时到您本地看看情况,便于我们进一步排查问题

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页