欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 能否实现变频功能?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8536人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gwdpacific
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否实现变频功能?  发帖心情 Post By:2010/1/21 20:41:47    Post IP:123.169.78.127[只看该作者]

现在程序化交易在选择公式时,同时要选择考察的周期,分钟线或小时线或日线等。能不能设置一种变频线,在公式里设置变频条件,符合某种条件,用5分钟线来做,另一种条件下,用30分钟线做,或者其它的设定。因为有些振荡行情,用30分钟线做会亏,用5分钟线能赚一点,而遇到单边行情,用5分钟线就会频繁进出,浪费手续费,总体收益减少。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/1/21 20:49:23    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

这个东西一般的公式系统很难解决

可以考虑使用VBS来做,用VBS切换公式

回到顶部
gwdpacific
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
或者设置一个锁仓功能  发帖心情 Post By:2010/1/21 20:53:37    Post IP:123.169.78.127[只看该作者]

当某条件成立时,所监控的商品的仓位不会被平掉。

回到顶部
gwdpacific
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/21 20:55:41    Post IP:123.169.78.127[只看该作者]

以下是引用admin在2010-1-21 20:49:23的发言:

这个东西一般的公式系统很难解决

可以考虑使用VBS来做,用VBS切换公式

我不会VBS,得从头学啊。

回到顶部
gwdpacific
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想了些替代办法,但经不住推敲  发帖心情 Post By:2010/1/21 23:26:43    Post IP:123.169.78.127[只看该作者]

管理员能用一个简单模型替我写一个VBS的能够切换周期的模型吗?我据以学习改进一下

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/1/22 0:25:18    Post IP:220.248.19.50[只看该作者]

这个恐怕是有难度的

回到顶部
bhwhui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2010/1/22 2:06:21    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

呵呵呵,这个策略以前设计过,效果一般,您可以试试。

提示您2点。

1:时空转化原理,举例来说,10min 上15 周期会约等于 30min 上的 5 周期,即乘积相同,您可以手工验证。

2:基于第1条。没必要周期转化,要也可以,计算机速度会很慢。

推论,以上策略的终点在于参数的自适应,可以参考霍夫曼移动平均线。

不对的地方一起探讨。

回到顶部
gwdpacific
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 20:53:12    Post IP:123.169.78.127[只看该作者]

以下是引用bhwhui在2010-1-22 2:06:21的发言:

呵呵呵,这个策略以前设计过,效果一般,您可以试试。

提示您2点。

1:时空转化原理,举例来说,10min 上15 周期会约等于 30min 上的 5 周期,即乘积相同,您可以手工验证。

2:基于第1条。没必要周期转化,要也可以,计算机速度会很慢。

推论,以上策略的终点在于参数的自适应,可以参考霍夫曼移动平均线。

不对的地方一起探讨。

非常感谢!以前理论学得少,经您提示才了解了一点霍夫曼,但我没有找到霍夫曼移动平均线的公式,您能给我贴一个吗?

回到顶部
bhwhui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2010/1/23 0:52:29    Post IP:221.7.173.165[只看该作者]

贴代码应该找版主,海了去了。。。。

下面是通用代码,自己测试,再改,不要问我为什么会有4个参数,自己能搞定。

input:N(10,1,10),P(2,1,10),Q(30,1,60),K(15,0,100);
Direction:=C-REF(C,N);
XX:=ABS(C-REF(C,1));
Volatility:=SUM(XX,N);
ER:=Sum(ABS(Direction/Volatility),1)/1;
FastC:=2/(p+1);
SlowC:=2/(q+1);
SSC:=ER*(FastC-SlowC)+SlowC;
Constant:=SSC*SSC;
YY:=REF(C,1)+Constant*(C-REF(C,1));
AA:=IF(SUM(1,0)=N+1,YY,YY);
BB:=BarsLast(AA);
DD:REF(C,BB);
CC:C;

回到顶部
gwdpacific
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢!  发帖心情 Post By:2010/1/24 21:36:12    Post IP:123.169.78.127[只看该作者]

多谢!

回到顶部