欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 品种连续信号

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yukizzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/26 15:55:33 [显示全部帖子]

你先分清楚主力品种和连续品种的区别。主力品种就是具体月份的合约,而连续合约永远是当前的主力合约。

比如if00,你现在看对应10合约,但一个月前的if00对应的就是09合约。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/26 16:13:54 [显示全部帖子]

一个是具体月份,一个是当时的主力合约构成的合约。

你还不是理解这个区别吗?打个比方if00他的前四个月数据分别是if01 if02 if03 if04这样形成的一个历史行情。这个和具体某个月的数据都没有可比性

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/27 0:01:12 [显示全部帖子]

那你认为应该是什么样子的?一般策略都是用在连续合约上的,你用在具体月份上那之前这个合约没上市的时候难道你策略就不交易的?

你如果是这种只交易某个月份的合约那就直接用具体月份完全没有问题。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/27 18:32:37 [显示全部帖子]

您这个不觉得很多余吗?和连续k线一样,那不就是连续合约了。

连续是对应当前的主力合约,一般程序也都是交易这些主力合约的,除非你是那种只希望交易某个月份合约不然用连续有什么问题??

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/27 20:52:35 [显示全部帖子]

你早说呢,连续可以做交易的,在交易-下单设置-允许主力连续合约下单这个地方勾上。

回到顶部