欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 金字塔VBA指令需要完善的地方

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guotx2010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
金字塔VBA指令需要完善的地方  发帖心情 Post By:2011/6/28 14:51:52 [显示全部帖子]

我一直使用VBA开发后台交易系统,老是碰到一些问题,现总结一下,希望金字塔尽快完善这些功能。

1、不管你使用限价指令,还是市价指令下单,OrderStatusEx2方法中返回的OrderType都等于0,一般情况下,可以不关心这个值,可是当我使用了停损单的时候,停损单本身并不会影响可用持仓量,就是说,有停损单,同样可以平仓。使用系统本身的平仓指令当然没有问题,可是,我的系统中有个过程计算可用持仓,因为有停损单的存在,而且无法与正常的平仓委托单区分开来,导致我的计算可用持仓量过程返回不正确的可用持仓,从而导致我的平仓按钮没有反应。

2、同样的问题也导致,如果我需要撤销停损单,使用Order.Cancel时也无法区分哪些是停损单。

3、不同类型账号平仓时的Kaiping的值不同,CTP返回的是1、2、3,模拟账号返回的是2、3也容易引起错误。

4、Status也不一致,CTP仿真账号和实盘账号分别返回Submitted,Filled,Tradeing,模拟账号返回Submitted,Filled

5、OrderStatusEx2过程中使用Order.HoldingByCode2方法返回最新持仓,在模拟账号下,做RB,上海期货交易所的品种,平仓后需要调用两次才可以,做股指一次就行,CTP仿真和实盘账户也是一次就行,什么原因未知。

6、启用VBA后,系统占用资源过大,导致屏幕闪烁,得等待几分钟才可以正常使用,有时必须退出重新打开才行。

7、模拟账号指令下了以后经常需要等1-2秒才提交。

8、开发环境没有一个很好的调试平台,出错了,不能像Office开发环境那样,即时调试、设置断点等(这个问题,我已经习惯了,能提供这个功能更好)。

以上问题困扰我好久了,想做个好的持仓管理系统,必须要解决上面的问题,敬请金字塔开发人员引起注意,尽快完善系统,以更好的为广大VBA喜爱着减轻编程、调试的痛苦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
guotx2010
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2011/6/29 12:03:35 [显示全部帖子]

谢谢回答,我能够克服的尽量自己搞定,但是有一点,我要获取可用持仓,就很难实现,请金字塔提供获取可用持仓的函数。 可用持仓=实际持仓量-未成交的平仓委托单手数之和(可能有多个未成交平仓委托单) 这里的未成交的平仓委托单手数之和中就包含了停损单,也就是条件单,不应该计算在内的(除非不用停损单)。

回到顶部