欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 交易策略如何运行?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
frizzle
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交易策略如何运行?  发帖心情 Post By:2014/9/10 14:18:47 [只看该作者]

策略意思是:
交易商品A,主趋势为多,交易数B:入场点位C:每次反手,程序化做如下保护:
【1】该商品指数波动距C反向波动0.5%商品反向做空【即平多开空】,交易手数减半2B;
【2】如果在反向波动至C位置,交易方向反向做多【即平空开多】,交易手数为4B;
【3】商品指数波动距C反向波动0.5%,商品反向做空【即平多开空】,手数为8B ,
【4】商品波动值C位置,反向做多【即平空开多】,手数为16B。
【5】商品指数波动距C反向波动0.5%,商品反向做空【即平多开空】,手数为32B 
【6】商品波动值C位置,反向做多【即平空开多】,手数为64B
举例:交易品种:白糖  SR1501   0.5% 入场点5000 手数10手  方向做多
【1】跌至4975   平多开空, 手数5手
【2】反弹至5000. 平空开多,手数10手
【3】跌至4975   平多开空  手数20手
【4】反弹至5000  平空开多 手数40手
【5】跌至4975    平多开空  手数80手
【6】反弹至5000  开多平空  手数160手

交易策略编写的是“

VARIABLE:n=0,b=10;//假设初始手数10;

x:=4400;//假如是4400
if x-l>=0.005*x and holding>0 then sell(1,HOLDING,market);
if x-l>=0.005*x and holding=0 then begin//x是入场价格
buyshort(1,b,market);
b:=2*b;
end
if x-l>=0.005*x then n:=1;
if n=1 and h=x and holding<0 then sellshort(1,holding,market);
if n=1 and h=x and holding=0 then BEGIN
buy(1,1,market);
b:=2*b;
end

策略写好了, 我如何开仓呢。。比如白糖现价是4411. 我现在应该就开仓了?  那么这个入仓价格如何做出变动,才能测试这个交易策略。。。。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 14:28:51 [只看该作者]

入场点位C,你这个是自己设的?你要实时按照当时行情那就直接用close好类

回到顶部
frizzle
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 14:38:27 [只看该作者]

怎么用呢? 请编译一下好吗?我不太熟悉

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 14:45:10 [只看该作者]

首先麻烦您先定义一下入场点位C,到底是什么?

如果你是希望根据不同行情这个C会变化的话,请说明这个C的定义算法

回到顶部
frizzle
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 14:48:38 [只看该作者]

这么定义吧。 C作为当下5分钟周期的收盘价。。。如果我要介入的话, 就现在5分钟这根K线的收盘价。你觉得可以吗?

回到顶部
frizzle
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 14:50:03 [只看该作者]

这么定义吧。 C作为当下5分钟周期的收盘价。。。如果我要介入的话, 就现在5分钟这根K线的收盘价。意思是每次我使用这个策略, 那么就自动认为当下周期5分钟K线的收盘价为入场点。你觉得可以吗?
或者说,我指定一个价格可以吗? 如果能制定价格那最好了,我可以选择点位开仓。 开仓之后就按照这个策略进行保护。 这是我最原始的想法。 

回到顶部
frizzle
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 14:53:12 [只看该作者]

可以实现吗?

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 15:02:03 [只看该作者]

策略运行在哪个周期,5分钟的话直接点位用close就可以了代表5分钟收盘价。    x:=c;//表示点位是收盘价

指定价格的话那你就在代码         x:=4400;//指定价格是4400,不管是什么价格你至少得有个公式定义。不能想当然的多少多少

回到顶部
frizzle
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 10:55:03 [只看该作者]

嗯 这样阐述就比较清晰了。。比如我要什么价位进,在这里修改一下就可以了。我试试看看,及时沟通

回到顶部
frizzle
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 11:07:18 [只看该作者]

版主,如果是用5分钟收盘价入场,入场之后开始用这个策略保护的话, 策略的全部代码如何写呢。。。

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页