欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 敬请大家评价我的实盘模型!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有29099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 13:37:18 [只看该作者]

100万资金扣除滑点最近3年的收益曲线(5分钟周期,期指+商品单模型多品种组合,全日内模型不持仓过夜):
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
AI无敌
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 13:40:08 [只看该作者]

看模型,主要看以下这组数字就很多信息了:

回到顶部
AI无敌
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 13:43:17 [只看该作者]

如果想看到更高收益的模型,我知道的有论坛上的qwer123大哥模型比我的厉害,其他更厉害的也应该有。
山外有山,在程序化的路上,最求完美的人,无论如何得努力,总是不会让自己100%满意的。

回到顶部
chengyang
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 15:26:16 [只看该作者]

你这些指标要自己设置的吧

回到顶部
roadpeace
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 17:14:42 [只看该作者]

请问ai无敌,
测试的手续费滑点,品种,手数?
曲线太强大

还有各品种的曲线能不能分别贴一下?

回到顶部
skylands
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 17:37:21 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2014/8/14 13:26:55的发言:
4.3年时间,净利润/最大资产回撤=26.57,计算的MAR比率为26.57/4.3=6.19,可以实盘,但是不属于最优秀的

是,回撤是让我不甚满意的地方之一。但当我试图去改善的时候,就会对收益有较大的影响,一直没有找到较好的办法。实盘中用5、10、15分钟三个周期组合使用时,按你的方法除以4.3年后,实际MAR比率在8.8左右。最大资产回撤比例为-8.8%,但回撤金额达到20万,对股指来说不是能很轻松地去承受这个回撤金额。

回到顶部
AI无敌
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 17:48:11 [只看该作者]

以下是引用roadpeace在2014/8/14 17:14:42的发言:
请问ai无敌,
测试的手续费滑点,品种,手数?
曲线太强大

还有各品种的曲线能不能分别贴一下?

1.测试的手续费按照实际各个商品期货的来设定,比如期指,我的手续费是成交额的万分之0.3,一手期指大概19元吧,商品期货品种的手续费也是按照账户的实际手续费进行设定。
2.品种的滑点也是按照过去实盘1~2年统计出来的各个品种的实际滑点,在策略测试的时候加上价格偏移来实现的,这个商品期货的滑点不同的品种不一样,大概是手续费的4~10倍不等。
3.测试的品种只要满足日成交额大于20万手,持仓大于5万手的所有品种都是可以的,在RU,IF,AG,M,RM,Y,P,J,JM,TA,L等主流品种上收益较高,其他非主流品种上收益差一些。
4.测试品种的手数是变化的,100万的总资金,分配在各个品种上,每次开仓的手数都不一样。
5.各个品种的资金曲线就不一一贴了,因为我做商品的策略的思路和你做期指的思路可能完全不一样,比如类似对冲和套利的策略,合起来曲线不错,但是贴单品种的曲线会很难看,总之一句话,我的策略必须要多品种,并且至少8个品种100万的资金,才有目前的效果。

回到顶部
AI无敌
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 18:04:29 [只看该作者]

其实楼主的模型不错,不过真让我挑刺,还是有一个地方会让人非常不舒服的,就是这个最大回撤时间:
最长回撤持续了122天,也就是3个多月没有挣钱,这个对我来说是很难接受了,我以前的实盘模型,无一例外,全部都是由于最长回撤时间过长,而放弃重新设计的。
不知楼主实盘的时候对这个最长回撤持续时间有没有体会,我是宁愿模型的收益低一些,也不能回撤时间过长。

回到顶部
lxc林星辰
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 18:16:49 [只看该作者]

分析的很不错

回到顶部
skylands
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 18:24:56 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2014/8/14 13:34:28的发言:
//我的人为:
1.这个模型如果是实盘能达到的,如果不存在失效问题,我认为在实际市场中处于比较高的水平
2.如果是我,对这个模型收益不满意,不满意的三点,一是回撤过大,二是回撤时间过长,三是模型收益逐年递减,有慢慢失效的趋势。
3.我的模型和你的类型不同,你的是隔夜的,160次/年,我的交易频率要比你的大概高4~5倍,大概780次/年,我的模型算收益率不如你的,但是算风险回报比要比你的高一点:

1.收益率逐年递减问题我也注意到,但我不确定在未来会不会成为一个问题。2012,2013,2014年的收益显著不如2010和2011年,这部分是因为后面这几年股指的波动率显著降低。未来在股指波动率再次提升的时候,还会不会成为一个问题? 我心里也没底。
2. 最大回撤时间在100-120天之间,当然是交易日,大致相当于半年时间。请问你的最大回撤时间时多少?

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页