欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于优化算法中对多CPU\多核的支持

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为剑
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 16:40:29 [只看该作者]

我们指的64核实际上就是64线程,金字塔只是普通的应用程序软件,是没有权限去直接操作CPU核心,全部需要依赖操作系统的资源分配。
目前操作系统对单个应用程序的线程数量分配是有限额的,超过某个特定量后软件就会因为资源不足无法正常工作了,这也是为什么软件需要对多核多线程优化限制到最大64线程的原因

回到顶部
TOPVIEW8
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 16:43:29 [只看该作者]

我刚做了实测,设置30多核以上,优化反而更慢了,金字塔的限制要如何解除?

回到顶部
无为剑
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 16:48:43 [只看该作者]

正常的软件操作你是不需要超过64线程优化的,线程优化并不是越多越好,越多的线程分配会带来更多的资源消耗,软件管理线程也需要消耗资源,如果你的总优化次数并不大,分配太多的线程后实际上每个线程分配的计算量并不大,这也是你为什么设置30线程反而更慢的原因。

回到顶部
TOPVIEW8
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 17:05:01 [只看该作者]

我的服务器是52核104线程的,分配30线程以上给金字塔并不多,还有大量闲置线程,可优化速度就是慢了下来

回到顶部
无为剑
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 17:16:21 [只看该作者]

如果你的优化总数数量不大,那么太多的线程数量是没有意义的,我23楼已经详细阐述这个问题。
如果你就是想测试30核到底比15核到底快多少,那么你也需要将优化次数相应做提高,比如你原来优化1万次,那么你用2万次优化来测试30核的优化就知道到底怎么回事了

回到顶部
TOPVIEW8
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 17:31:19 [只看该作者]

是这样的,我的优化总数量很大,剩余优化时间还需数百小时,所以我增大核心数,但核心大到30以上就越大反而越慢了,不知是什么原因

回到顶部
无为剑
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/21 17:50:15 [只看该作者]

你测试一下系统自带的公式MA均线的策略,在巨大量优化下,看一下15核和30核是否也存在你说的这个情况

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3