欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 信号不出现,浮点误差?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
信号不出现,浮点误差?  发帖心情 Post By:2014/6/5 16:24:06 [显示全部帖子]

再次遇到昨天所提到的问题:当收盘价与均线值极其接近时,系统不能正确判断收盘价穿越均线。
如例子中所示,图中阴线处C值为2144.8,ma值为2144.905;紧随阴线之后的阳线C值为2147.2,ma值为2144.904。我划了紫色箭头处理应出翻多信号,但却没有出现。
从数值上看,阴线收盘价显然是下穿了均线的,故随后一根K下破阴线低点时出现翻空信号;对其后的阳K来说,收盘价显然也是上穿了均线的,但标注了紫色箭头K处却没有出现翻多信号。按你们所说是浮点误差,但按照指点对C指用rounds函数处理后,并没有显示出效果,该出的信号还是没有出现,求解!!!

回到顶部
skylands
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 16:25:19 [显示全部帖子]

图例上传不成功,补上:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
skylands
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 17:15:29 [显示全部帖子]

第三根阳线,也就是阴线后面那根,C和MA分别是2147.2,ma值为2144.904。在均线下面就是空仓,在均线上面就是多仓,完全反手的那种,没有空仓的时候。不能理解啊,对于C和MA来说,要么就是cross要么就是非cross,不存在模糊的情况才对啊……

回到顶部
skylands
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 17:28:00 [显示全部帖子]

mae:=ma(c,e);
aa:=barslast(cross(c,mae));
h1:=ref(h,aa);     
bb:=barslast(cross(mae,c));  
L1:=ref(l,bb);  
翻多信号:=cross(high,h1) and aa<=bb+1 and ref(c,1)>mae; 
翻空信号:=cross(L1,low) and bb<=aa+1 and ref(c,1)<mae; 
上面2楼的图中,翻空信号后面那根K线(即标记了紫色箭头那根)理应再出翻多信号。这种情况在整个股指期货历史中只出现了几次,每次都是在C值和MA值极其接近的时候(整数部分相等,只在小数上略有差异)。请帮忙解读

回到顶部
skylands
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 17:40:06 [显示全部帖子]

股指期货,5分钟周期,e的值是400

回到顶部
skylands
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 9:08:02 [显示全部帖子]

昨天14:50理应出翻多信号

回到顶部
skylands
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 10:53:35 [显示全部帖子]

找到问题了,原来是另一段代码影响了这里的表现。多谢耐心帮助解决问题!

回到顶部
skylands
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 10:54:18 [显示全部帖子]

另外再确认下,B:ROUNDS(C,3)意为将收盘价整理为小数点后3位数对吗?

回到顶部
skylands
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 11:15:16 [显示全部帖子]

接续本贴之问题,再次发现了两处该出信号未出之问题:股指期货5分钟2012年3月8日14:55分(翻多信号未出),和2012年9月26日9:55分(翻空信号未出)。
这次我仔细检查了,跟别的代码应该没有关系,请工作人员帮助解答,看看到底问题出在哪里?
代码如下:
mae:=ma(c,57);
aa:=barslast(cross(c,mae));
h1:=ref(h,aa);     
bb:=barslast(cross(mae,c));  
L1:=ref(l,bb);  
翻多信号:=cross(high,h1) and ref(c,1)>mae;
翻空信号:=cross(L1,low) and ref(c,1)<mae; 

回到顶部
skylands
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 13:43:04 [显示全部帖子]

奇怪了,我这里显示mae值是2694.783ref(c,1)的值是2694.8。这明显是上穿了,条件满足的啊。。。。

我这里显示的mae值是2221.943ref(c,1)的值是2221.9,也是下穿了均线的啊……

我们的数据怎么会不一样?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页