欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 我的程序化研究心得

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有40401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无极无名
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:40:55 [只看该作者]

好模型。

回到顶部
Change_1206_
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 10:46:01 [只看该作者]

个人感觉楼主从一些小的方面就注定了会失败。

回到顶部
老树新芽
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 10:56:43 [只看该作者]

愿闻其详!

回到顶部
qwer123
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 11:26:59 [只看该作者]

以下是引用Change_1206_在2014/5/4 10:46:01的发言:

个人感觉楼主从一些小的方面就注定了会失败。

能详细发表一下你的见解吗,诚心学习一下。

回到顶部
Change_1206_
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:40:03 [只看该作者]

老路会一直有人走下去,现在论坛里有个“天蓝蓝”每天在实盘发帖,他走的路和楼主是一样的。我跟帖劝了他两次。

回到顶部
惊弓之鸟
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 19:29:45 [只看该作者]

楼主你写的太好了;这会让很多想靠出租模型的忽悠无处遁形;

非常赞同模拟未来测试;我的模型都是固化后 ,模拟满一年后,如果各项指标和以前的测试相差不大才会去实盘;

支持有位朋友提出的组建一个QQ程序化实战群;

回到顶部
celuezuhe
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 11:10:01 [只看该作者]

和楼主的经历几乎类似 
我也是06年开始用大智慧研究量化模型做股票 
后来到了一家投资公司专门研究指数模型
然后自己写了很多股指的模型
一开始也洋洋得意
11年下半年开始管理少量的资金
在快速赚了几个月之后 
加大资金量
用更多模型组成组合进行管理
继续高歌猛进半年
然后模型开始失效 
但是没有察觉
半年后发现赚的利润都还给了市场
停下思考 三个月
降低收益预期 
理性接受更大的回撤
继续开发更多模型
13年第二季度重新上路
目前来说还算平稳 
但是暴利时代已经一去不复返了
不过现在的模式更加适合量级更大的资金
机构喜欢
目前在和几个机构谈合作
在他们的平台上先开始跑模拟
希望到明年这个时候 客户的构成里机构能占到一半以上

也欢迎交流

回到顶部
老树新芽
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 22:18:56 [只看该作者]

人都要吃饭,有些人没有资金,但有开发策略的能力,出租也是没有办法的办法,只要不是恶意作弊。但总体来讲,太漂亮的模型未来表现需要警惕。

回到顶部
老树新芽
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 23:11:05 [只看该作者]

资金和投顾都是一个成熟的过程。资金希望看到不回落的系统,收益还不能低,而且要马上看到效果。投顾对自己的模型过于自信,对风险估计不足,现在流行优先劣后、保本分成的,就我所知死了不少投顾。降低预期、降低杠杆、组合对冲、多重配置是我能够接受的资产管理模式。不排除有人有知识面、技术面门槛极高的交易方法,比如讲数学家、物理学家、化学家、计算机工程师这些人,就像西蒙斯团队的那些人一样,那么高收益预期可能维系的时间稍长一些,但也必然是逐步降低的,而且有个市场容量的问题。如果你的资产收益能达到年20%以上,那么恭喜你,基本上要超过巴菲特和索罗斯了,如果能超过30—40%,那基本上会要超过西蒙斯了。我们假设你目前的收益率的确超过了他们,这是事实,那么从长期来看你是否真有信心超过他们从而成为世界冠军,如果没有这个信心,就意味着你将来的收益必然是要降低,而且会大幅降低到20%以下甚至巨亏,这样平均起来的收益率,才能让上述三个老头有资格跟你平起平坐。所以,当你看着你漂亮的不能有回落的资金曲线的时候,虽然这并不意味着它明天就会扭头向下,但是这一天必然会出现,将会发生什么事情,做好准备了怎么应对了吗?再看看你手上的配置,你用了几倍的杠杆,你还有机会存在吗?一手股指回落5万,是其合约价值的10%都不到,或许有一天一手股指回落30万大家都觉得很正常,而且很乐意做,前提是我们还在这个市场中活着。

回到顶部
dddfff
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/10 4:30:13 [只看该作者]

说一千道一万,拿资本家的话做标准最客观,做不到的直接当忽悠得了。单品种单策略也不过关,什么大资金策略组合之类全是忽悠

才查找到网络上有个禅婕能做到资本家的话。

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页