欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师帮我编写一个程序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
离殇
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 14:10:56    Post IP:218.88.7.32[只看该作者]

老师,我需要多次连续买入,所以holding这里进行限制是不行的。按照你的思路,我做了回测,结果有点混乱。

这是我修改过的模型

T:=(7-C)/0.05;
 n:=INTPART(t);

cond:=mod(t*20*10,10)=0;
if date=1120502 and time=093100 then begin
 buy(1,1,THISCLOSE);
end

if  cond and c<enterprice then buy(1,10*n,THISCLOSE);

if c<=1 then  sell(1,10,THISCLOSE);

回到顶部
jinzhe
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/1/27 14:23:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

怎么买就随你的需求改了,我前面的代码有地方写错了,就是最开的不是T:=,而是应该写成 N:=

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
离殇
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 14:30:27    Post IP:218.88.7.32[只看该作者]

这个没事,但是结果不对啊,你可以随便拿一只价格低于7元的股票试试,结果非常混乱

回到顶部
jinzhe
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/1/27 14:45:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

N:=(7-C)/0.05;

variable:m=0;

if holding=0 and cond and m=0 then begin
 buy(1,10*n,market);
 m:=1;
end

if holding=0 and m=1 and cond and l<enterprice then buy(1,10*n,market);

if h>=1 and l<=1 then  sell(1,0,market);

先这样的用一下,看看对不对,

先把基本框架代码弄对了,再考虑怎么下单

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
离殇
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]编程小白一个,求大神帮忙写一下公式  发帖心情 Post By:2014/1/27 14:55:51    Post IP:218.88.7.32[只看该作者]

老师,你这个只能买一次,看不出来问题啊。我需要的是一个多次连续买入的模型,所以holding函数必须去掉。而且我采用在一个确定时间买入1手的动作,是因为后面需要对前面的买入价格进行对比。既然买入了而且没有卖出,这个时候holding肯定不为零。

所以你这个程序是没办法实现的,需要进行修改,而且既然如此了,m也就成为一个不需要的参数了。所以我才把它去掉了

回到顶部
jinzhe
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 15:21:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

if holding=0 and cond and m=0  and 某个特定时间 then begin
 buy(1,1,market);
end

if  m=1 and cond and l<enterprice and h>enterprice or h<enterprice then buy(1,10*n,market);

if h>=1 and l<=1 then  sell(1,0,market);

m是全局变量来记录第一次下单的

客户服务部

回到顶部
离殇
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 15:30:58    Post IP:218.88.7.32[只看该作者]

呵呵,公式无效

回到顶部
jinzhe
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 15:33:28    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你把时间判断写上,我简写了

客户服务部

回到顶部
离殇
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 15:45:40    Post IP:218.88.7.32[只看该作者]

t:=(7-C)/0.05;
n:=INTPART(t);

if holding=0 and cond and m=0  and date=1120502 and time=093100 then begin
end

if  m=1 and cond and l<enterprice and h>enterprice or h<enterprice then buy(1,10*n,market);

if h>=1 and l<=1 then  sell(1,10,market);

这是现在的,一个交易都没有。老师你可以自己测试一下看看

回到顶部
jinzhe
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 15:47:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

怎么写的这么乱,T和N乱用,照着我的写,写入对应的时间条件

if holding=0 and cond and m=0  and date=1120502 and time>=093100  then begin
end

if  m=1 and cond and l<enterprice and h>enterprice or h<enterprice then buy(1,10*n,market);

客户服务部

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页