欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师帮我编写一个程序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
离殇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师帮我编写一个程序  发帖心情 Post By:2014/1/25 11:35:10    Post IP:175.152.3.62[只看该作者]

我想编写一个股票交易模型

N:=INTPART((7-C)/0.05);

T=((7-C)/0.05;

买入条件:T=N,并且现在的价格低于上次买入的价格,买入量为10*N;

卖出条件:价格等于1.

大概是这么个意思,请老师给我帮帮忙

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/1/26 9:55:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

INTPART

这个函数什么意思?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
离殇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:58:52    Post IP:218.88.7.32[只看该作者]

老师,这个是取整函数啊

回到顶部
离殇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:59:38    Post IP:218.88.7.32[只看该作者]

因为我对金字塔的编写结构不是很熟悉,所以还多多麻烦老师了

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/1/27 10:04:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

n:=round((7-c)/0.05);
T:=(7-C)/0.05;

variable:m=0;
if holding=0 and t=n and m=0 then begin
 buy(1,10*n,market);
 m:=1;
end

if holding=0 and m=1 and t=0 and c<enterprice then buy(1,10*n,market);

if h>=1 and l<=1 then  sell(1,0,market);

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
离殇
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 11:05:38    Post IP:218.88.7.32[只看该作者]

老师,这里不需要四舍五入,只需要取整就可以了。

n:=INTPART((7-c)/0.05);
if date=1120502 and time=093100 then begin
 buy(1,1,THISCLOSE);

end

if  t=n and c<enterprice then buy(1,10*n,THISCLOSE);

if h>=1 and c<=1 then  sell(1,1,THISCLOSE);

修改之后的程序差不多是这个样子。

但是在计算的时候,出了问题。应该是每0.05就买入一次的,但是实际上每隔0.25才买入一次。还请老师帮我看看问题出在哪里

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 11:15:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

0.05和0.25是怎么看出来的?

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 11:16:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

取整,有向上取整,向下取整,四舍五入取整,这个不是随便的问题,要定义好

客户服务部

回到顶部
离殇
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 11:28:57    Post IP:218.88.7.32[只看该作者]

我的模型的判断依据就是(7-c)/0.05在取整的时候买入。所以就应该是每0.05买入。而且我不需要四舍五入。我从计算的结果看到的,但是也有点问题,因为结果显示有四十多次交易,但是明细上只有几次,不知道哪个是对的

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 13:41:14    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

推理 (7-c)/0.05=  (7-c)*20/(0.05*20)=(7-c)*20/1

就是推断(7-c)*20是不是整数

而根据上面的推断,

求某个数是不是整数的办法是

mod((7-c)*20*10,10)=0

所以你的下单条件要修改成

variable:m=0;

cond:=mod(t*20*10,10)=0;
if holding=0 and cond and m=0 then begin
 buy(1,10*n,market);
 m:=1;
end

if holding=0 and m=1 and cond and l<enterprice then buy(1,10*n,market);

if h>=1 and l<=1 then  sell(1,0,market);

客户服务部

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页