欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 帮你样本外测试,助你打造对冲组合,同时资金寻模型!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seraph8
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 15:47:12 [只看该作者]

使用样本外数据进行压力测试,结果相当满意,基本可以排除过度优化的成分。

图片点击可在新窗口打开查看

再进行回撤幅度测试,结果表明大样本范围的最大回撤仅增加5%左右,属于可接受范围,未对最大回撤作特别优化。

回到顶部
seraph8
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 15:55:25 [只看该作者]

真正的问题可能在这里:

1、最近5个月3次月亏,预示模型可能对近来的行情不太适应,而这种不适应有延续的趋势。

2、因为模型本身采取指令价下单而不是K线走完,成交滑点在快速变动的时候可能会比较大,必须使用加价或追单的方式。当模型不能按月完成正收益的时候,这方面将会雪上加霜。

回到顶部
flanker
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 12:24:05 [只看该作者]

这个很有意思,加了你QQ

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飞天
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 22:43:26 [只看该作者]

行情有变化吗?

回到顶部
seraph8
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 17:11:27 [只看该作者]

近来有朋友发来一些相对的“裸模型”,即由很简单的代码组成,未对标的市场有优化。

这样的模型固然能通过过度优化的测试,却由于自身经验代入过低,历史曲线本身已经严重不稳。
因此也是无法在未来运行中可期望一个相对平稳的正收益的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飞天
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 23:19:07 [只看该作者]

以下是引用seraph8在2014/3/2 17:11:27的发言:
近来有朋友发来一些相对的“裸模型”,即由很简单的代码组成,未对标的市场有优化。

这样的模型固然能通过过度优化的测试,却由于自身经验代入过低,历史曲线本身已经严重不稳。
因此也是无法在未来运行中可期望一个相对平稳的正收益的。

最近亏损的模型不少啊。

回到顶部
seraph8
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 11:39:44 [只看该作者]

对程序化交易来说,恶劣行情不可能长期持续。就象好日子也不会无限长一个道理。
在恶劣的时候能否坚持,统计上的依据是最重要的。

回到顶部
有疑惑
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 15:15:35 [只看该作者]

那个创丰一号在你这里能不能拿到钱?

回到顶部
djphilips
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 20:24:33 [只看该作者]

只要时间够长,任何单利模型都会遇到足够长的连续不适期而崩溃。价格走势将会摆脱任何的盈利模式,而且一定会战胜任何的盈利模式。

真正好的模型,核心在资金管理上做文章,而不是开平仓。它能够帮助模型极大程度地防御遇到连续不适期的回撤,同时对获利的效率影响最低。

回到顶部
yanxc
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2014/4/25 15:47:06 [只看该作者]

以下是引用djphilips在2014/4/11 20:24:33的发言:

只要时间够长,任何单利模型都会遇到足够长的连续不适期而崩溃。价格走势将会摆脱任何的盈利模式,而且一定会战胜任何的盈利模式。

真正好的模型,核心在资金管理上做文章,而不是开平仓。它能够帮助模型极大程度地防御遇到连续不适期的回撤,同时对获利的效率影响最低。

资金管理其实也不要被神化。盈利的核心还是策略。

资金管理做的是能让你坚持下去。

对于几手做IF的人,一般的资金管理还不太好发挥。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页