欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 金字塔回测交易明细和实盘交易明细一致吗??

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔回测交易明细和实盘交易明细一致吗??  发帖心情 Post By:2013/12/16 21:24:04 [只看该作者]

我用文华实盘交易发现原策略回测交易明细与实盘交易明细对不上,我策略没有未来,甚至带有回溯的EMA之类的函数都改用MA,没有跨周期,是一个非常非常简单的指标。就是这样一个指标用实盘居然都和历史回测交易明细对不上。虽然指标的历史回测收益一般,但只要和实际交易一样也就马马虎虎的可以用了,但现在发现根本不是一回事。也许指标回测年收益50%,实际上亏80%。那我怎么敢再根据这做实盘交易啊。所以,请教用过金字塔实盘交易的兄弟,你们能不能检查一下你们最近一个月的实盘交易明细和你们程序化策略历史回测交易明细是否一致。如果你没时间或不屑核对,或做广告卖策略的请绕行!!!!谢谢了。如果金字塔没这问题,我将改用金字塔实盘。

回到顶部
zcl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 21:27:40 [只看该作者]

有图为证

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yanxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2013/12/16 22:15:54 [只看该作者]

如果用K线走完,基本是一致的。

回到顶部
zcl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 22:25:33 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2013/12/16 22:15:54的发言:
如果用K线走完,基本是一致的。

您核对了吗??我原先也以为文华是对的,后来把成交明细和策略历史回测反复核对后才知道其实历史回测和实盘交易的明细根本不是一回事,吓出一身冷汗。原来我每天按信号自动成交的买卖点和我测试的高收益的指标交易明细根本不一样。问他们工作人员,说那么多数据不可能保留,现在的历史回测都是模拟出来的。不知金字塔是不是也这样啊??

回到顶部
qwer123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 9:04:34 [只看该作者]

如果使用k线走完模式肯定是一致的,最多差几秒钟(取决于你的网络,程序的复杂程度)。下列两种情况会造成你的信号和测试信号不一致。

1.使用了未来数据,使用未来数据做策略这个肯定是可以的,但是大部分情况无法回测的,所以测试信号和你的实际交易信号会不一致。
2.有些策略和所有k线序列相关,而交易时只使用一部分k线,这是很多新手容易犯的错误。这样交易的结果和按全k线测试的结果的信号肯定不一样。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
qwer123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 14:51:36 [只看该作者]

楼上的,你的说发不对,滑点和成交是在你策略中必须考虑的,你的交易必须严格执行理论(图表)信号,这个必须要在你的策略中保证。对于股指期货来说你直接使用market下单,应该都能成交,滑点也可以接受,商品我不清楚。对于k线中交易的测试,测试程序写起来很麻烦,但理论上也是可行的。其交易的位置和你实际交易位置也应该一样。当然对于漏单可以使用“自动同步”来解决,时间误差也就是10秒左右,而且这种情况很少。

在测试程序中如果出现,thisclose,market这样的字眼,说明你还没有学会怎么去测试你的策略。

回到顶部
zcl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 14:59:28 [只看该作者]

以下是引用时间蛰虎在2013/12/17 12:49:23的发言:

回测跟实盘肯定不一样的,走完K线下单跟实盘也是有误差的。存在滑点误差,甚至无法成交。(如果不是K线走完,回测的结果基本没法想象,因为回测静态K线只有高开收低几个价格,实盘中周期没有完成前,价格在高低价之间千变万化,有可能理论成交的单子,在周期结束时已经不成立了。。。。)

1.首先我的表上注明的很清楚。不知你有没有看。不是滑点那么简单的差异。如果是1-2个点的滑点就不用在这罗嗦了,

2.我选的是K线走完后下一周期开盘价成交,所以我认为就算有差异也是约1个点到2个点的滑点,何况一般螺纹钢不像期指变化那么快,在本周期结束信号若存在,下周期开盘立马成交,这中间对于螺纹钢这样的产品不会有5--6个点甚至10几个点的差价,

3.另外成交时间上也差几分钟,我是1分钟策略,这些差异是不应该发生的。

4.因为我是K线走完模式,所以你后面那些假设不是K线走完出现的乱象对我来讲也是不需考虑的

所以,不知你是如何设定你的策略和交易条件的,但我认为在我这个策略和交易条件下,实盘和历史回测必须一致。就算有差异应该也应该是细微的,不应该看上去仿佛毫不相干的2个东西,如果这样你凭什么相信你的策略会盈利???

回到顶部
qwer123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 15:14:34 [只看该作者]

楼主:如果你的模型没有问题,金字塔绝对不会出现你所说的情况,你记录一下日志就应该能够找出问题所在。

我看你在这个论坛上时间也挺长了,应该不会出现一些初级错误。看看1:数据卡不卡,2:改变参与计算k线长度看你的模型信号变不变。

回到顶部
weileze
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 15:27:10 [只看该作者]

我做了很久啦,实盘交易跟回测如果你细节都做好,是一致的啦。

回到顶部
zcl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 17:39:23 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2013/12/17 9:04:34的发言:
如果使用k线走完模式肯定是一致的,最多差几秒钟(取决于你的网络,程序的复杂程度)。下列两种情况会造成你的信号和测试信号不一致。

1.使用了未来数据,使用未来数据做策略这个肯定是可以的,但是大部分情况无法回测的,所以测试信号和你的实际交易信号会不一致。
2.有些策略和所有k线序列相关,而交易时只使用一部分k线,这是很多新手容易犯的错误。这样交易的结果和按全k线测试的结果的信号肯定不一样。

1.我还不敢用未来。

2.我知道如EMA之类的函数因为K线起点不同测试结果也不一致。所以,虽然用EMA比MA收益高多了,但还是改用MA。且对不同时间段的测试结果反复比对,如A-------C时间段与B----D时间段的测试,对其中共同的时间段B----C之间的交易明细对比,不同时长的历史测试是完全一致的。另一方面,我将测试时长和实盘策略时长保持一致测试,测试和实盘结果仍不一致。所以,这方面的因素都已排除。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页