欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 2013.11.1 股指日内程序化启程

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有29475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风吹麦浪
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 22:41:28 [只看该作者]

2013.11.20交易
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风吹麦浪
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 20:15:17 [只看该作者]

2013.11.21交易

回到顶部
qwer123
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 22:13:38 [只看该作者]

楼主:写了几次我都删了,主要是怕影响你的信心。想了想还是说一下吧(你是自己的程序自己使用,所以我才说的),不一定对。
程序组合的是否成功要看他的适应性,从1号到现在基本上股指所有的走势都出现了:单边行情,震荡上行,震荡下行,震荡横盘。。。可你的组合只适应单边行情。而单边行情在市场中也就是20%左右,并且像11月18号的行情也属于单边行情,你的组合也不太适应。如果你的组合是迟钝型的,那么震荡上(下)行,应该是适应的。如果是灵敏型的那么像今天和11月5号应该是赚钱的好机会,可是你的模型都不适应。所以我觉得你应该对自己的模型进行认真的反思。如果是自己意料之中的就没有关系。当然就几天的结果确实说明不了什么问题。钱都不是大风吹来的,还是小心谨慎一点为好。

回到顶部
风吹麦浪
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/21 23:38:31 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2013/11/21 22:13:38的发言:
楼主:写了几次我都删了,主要是怕影响你的信心。想了想还是说一下吧(你是自己的程序自己使用,所以我才说的),不一定对。
程序组合的是否成功要看他的适应性,从1号到现在基本上股指所有的走势都出现了:单边行情,震荡上行,震荡下行,震荡横盘。。。可你的组合只适应单边行情。而单边行情在市场中也就是20%左右,并且像11月18号的行情也属于单边行情,你的组合也不太适应。如果你的组合是迟钝型的,那么震荡上(下)行,应该是适应的。如果是灵敏型的那么像今天和11月5号应该是赚钱的好机会,可是你的模型都不适应。所以我觉得你应该对自己的模型进行认真的反思。如果是自己意料之中的就没有关系。当然就几天的结果确实说明不了什么问题。钱都不是大风吹来的,还是小心谨慎一点为好。

多谢提醒,但做程序化不是看图说话那么简单的,不是什么样的行情的钱你都能赚到手,关键是风险控制,然后赚你想赚的钱!

回到顶部
youop
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 9:13:31 [只看该作者]

分析的在理!忠言逆耳啊,能这样痛痛快快说出问题的,已经很少了。股指的组成结构正在快速转变;

回到顶部
风吹麦浪
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 10:08:02 [只看该作者]

以下是引用youop在2013/11/22 9:13:31的发言:
分析的在理!忠言逆耳啊,能这样痛痛快快说出问题的,已经很少了。股指的组成结构正在快速转变;

市场唯一不变的就是变化,市场唯一确定的就是不确定!

回到顶部
风吹麦浪
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 10:11:54 [只看该作者]

程序化交易者要如何面对变化,如何面对不确定性,永恒的难题,这或许才是程序化交易的圣杯所在!

回到顶部
zyf1199
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 17:48:34 [只看该作者]

支持风吹麦浪,只要自己模型的理念正确,就坚定的支持。我今年也是受到很多好心人劝说,在实盘过程中不断修改模型,结果从3月份至今模型单手股指赚了6万,实盘只是微利。  

回到顶部
sdrzhq
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 21:47:42 [只看该作者]

楼主可以到和讯期货大赛注册一下

回到顶部
deni977
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/22 23:50:27 [只看该作者]

我认为,这个贴出来,让更多的程序化交易着来共同探讨、学习、进步。

所谓的单边策略、价格突破策略等等,都不能够长久的适应各种行情,很难坚持下去,所以,只要是这类策略,每天都在后悔中渡过,后悔完了,明天再优化,看起来更加完美,可是明天又有新的行情变化,又后悔没有改好,错过了行情……最后,这样的策略基本赚不到什么钱,但应该也不会亏太多,但是时间就错过了。

我认为,一个好的策略,一定是能够适应各种行情,或者尽量能够应对各种行情:震荡、单边、突变反转……等等,所以,应该还是要结合实盘,实时的资金流向来决定开仓平仓为好,否则仅仅是价格趋势,很难有出色表现。

回到顶部
总数 99 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页