欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 输家一般专注于交易系统

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
输家一般专注于交易系统  发帖心情 Post By:2011/3/18 14:18:56 [只看该作者]

假如说持续赢钱的必要条件有三个,1、拥有一套(或多套)能够盈利的交易方法、交易系统,2、使用这套交易系统时良好的心态和情绪管理,3、运用在这套交易系统上正确的资金管理。

期货市场的赢家往往三者并重,甚至更看重第二条、第三条;而输家则一般只看重第一条,一味地追求更完美的盈利方法,却忽视心态和情绪的管理,也不注重仓位管理。

假定某个投资者掌握了一套非常优秀的交易系统,正确率达到80%,盈亏比1:1。就是说长期来看,每做10笔交易盈利8笔、亏损2笔,对的每一笔赚的钱和错的每一笔亏的钱相同,平均每10笔交易后,就会有6笔交易的净盈利,这是一个何等优秀的盈利模式!

可即便如此,如果没不做好资金管理和心态管理,这个系统理论上可以大赚的盈利系统依然可能会万劫不复。

比如说,虽然理论上每10笔交易只有2笔是亏损的,但实际上有没有可能连续出现10笔亏损的交易?当然是有可能的。因为这10笔亏损的交易之前有40笔盈利的交易,或者之后有40笔正确的交易,统计来看,正确率还是80%。

更不幸的情况是,这10笔亏损的交易后面还是10笔亏损的交易,这种情况可能出现吗?其实也就是可能的。因为这20笔亏损的交易后面可能会有80笔盈利的交易,交易系统的正确率还是80%。系统依然是优秀的系统,只是行情故意“刁难”你,让你连续亏损而已。

我们不能因为这个交易系统的赢面达到80%,就以为它最多连续亏损2次或3次,就以为可以满仓交易。再好的系统,如果每次都满仓交易,一旦遇到不顺利的行情,就会出现还没有等到苦尽甘来,却已经万劫不复。

当然,最大的不幸还不是连续亏损问题,而是交易心态的彻底崩溃。人是很奇怪的动物,连续的成功和连续的失败都可能击垮一个人。一套交易方法,在连续盈利之下,不少交易者会飘飘然,会骄傲起来,自信会无比放大,甚至到了“谁谁谁也不过如此,老子才是天下第一”的狂妄,于是乎不再重视交易纪律,也开始主观臆断,结果当然是在无情的市场面前付出代价,如果不及时回头,代价还可能是惨重的。在连续亏损之下,交易者更容易气急败坏,埋怨自己、埋怨市场,由于急于赚回亏掉的钱,就会随意出击,甚至全力出击赌一把,当然,如果不能及时调整心态,结局可能更惨。

一个可以较好盈利的系统放在不同的人手里,结果是不一样的。懂得情绪管理和资金管理的人,可以实现连续几年的盈利,而不懂得情绪管理和资金管理的人,可能会有一两个月实现暴利,但或许下一个月就爆仓了。

所以说,现在还在摸索盈利方法的朋友,不要一味追求方法有多牛,也要学习控制自己的交易心态、完善资金管理体系的门道。而现在已经掌握了一套或数套盈利系统的朋友,则不要迷信系统,因为系统毕竟是人设计的,也是人执行的,人无完人,系统也就没有完美的系统,系统在执行的过程中也会因为人为的原因出现某些状况,调整好自己的心态和资金管理,或许能让盈利更稳健、更持久。

回到顶部
豆芽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/19 9:24:51 [只看该作者]

好文章

回到顶部
guotx2010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2011/3/25 22:14:33 [只看该作者]

说的太对了,我深有体会!

回到顶部
newbasic
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 20:01:11 [只看该作者]

说得对

回到顶部
海边的鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 20:33:25 [只看该作者]

支持老大

回到顶部
zyj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 13:22:56 [只看该作者]

说得好。我看论坛里好多实盘帖子,大都没有坚持下来的,大部分都倒在了黎明前的黑暗里。非常希望有坚持下来的帖子,也希望分享其中的痛苦和快乐。

回到顶部
longbow
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
  发帖心情 Post By:2012/1/9 17:51:13 [只看该作者]

好文章。

不付出代价,任何前人经验的总结都不会得到重视。

回到顶部
伍星亮
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
  发帖心情 Post By:2012/1/31 15:17:28 [只看该作者]

我认为还需要变通,保持弹性。而依据不一定是基本面,价格形态。规则的变动,参与者结构的变化也很重要。

回到顶部
sandboy2012
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 17:24:13 [只看该作者]

看到好文章,不评一下,对不起自己

回到顶部
千一编写程序
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 19:42:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 20 1 2 下一页