欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 我做期货的日子里

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金诚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我做期货的日子里  发帖心情 Post By:2013/9/10 17:42:56 [只看该作者]

09年毕业  金融系

毕业第一份工作就是做金融  做期货  还记得那时候棉花.橡胶很疯狂进入一家投资公司,开始人工下单(老板一出指令我就下单,一出指令我就平仓)

在这个市场玩久了 毕竟会加了很多期货群,一次在一个群里偶然看到一个人提到程序化,于是就被程序化吸引了。就开始感觉程序化是个未来不错的方向,看之前公司一天一天人工做单亏损,感觉程序化方向不错。

我的文采不好说的有头没尾的哈。

然后09就开始研究商品程序化,研究了好长时间就研究出一点点东西出来。

10年4月就出来股指期货了,于是就转移看股指期货了。刚刚出来的股指期货没有历史数据,一直到10年的9月份,才开始真正的做股指期货实盘(1手)

因为之前公司是用人工下单了,一直不相信这个程序化。而且领导提的问题我至今还清楚的记得,第一个问题是,程序是死的,人是活的,用这个死的东西去控制活的东西怎么行?第二个问题是,如果程序可以,全世界的人都在用这个程序谁亏钱。第三个问题,这个程序还不是人写出来了,直接如果做不就行了-----------------------这些问题现在想起来都感觉很好玩,当初也回答不上来。

就因为这个公司是人工做盘的,而我是开始研究程序化,有点感觉不合拍,于是就辞职了。

是11年11月辞职了,就去一家程序化的投资公司上班了,带着几个模型就去上班了,

我不会做市场,所以新公司得找些会做市场的人来做市场,投资公司都是要账号才开始做的---记得第一个账号是50W就开始实盘了。

做了3个月,都是小盈利,所以公司为了要养活公司,也没有分成什么的   工资也是3000

后来因为做程序化多了,而我们都是小盈利,这个账号就被另一家投资公司拿去做了(因为那时候投资公司很多,而且模型都很牛,个个都是一年翻几倍,都是2倍以上的。客户心动了,就拿去给别人做了。

慢慢的就接了其他账号了,100W 200W  后来都接了。也做了几个月,有赢有亏。

后来慢慢做的比较稳了,账号盈利我就没有分成,老板就说给我5000工资,是固定工资,有点没经验,就同意了。

直到去年12月一号,老板说还是给固定资金比较好,就给一万左右。而且账号从一个账号 做到那时候是9个账号。只是工资涨了一倍。还是做了几个月。

直到今年的6月份,我清楚的记得,6月份我一手股指期货赚了6W左右,还是没有给我提成。我就有点不舒服了。

就在上个星期决定辞职了,有些东西不想没有利益的一直给人做嫁衣。我就辞职了。当天晚上老总才说给我公司的股份,每个月账号盈利分成,想谈一下,我觉的也没啥好说的,都做了快满两年了,辞职的那一天才说这样的。

就辞职了,今天突然想到这事,也就说了。估计也有很多人和我一样的啊。

回到顶部
bdggl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 20:26:22 [只看该作者]

随缘吧 别太在意 

回到顶部
chnxgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/10 21:40:41 [只看该作者]

任何单位都有剥削,早觉悟早跳出。

回到顶部
qwer123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:06:15 [只看该作者]

你年轻就是要自己闯一闯,要不然会后悔的。但不能背太多的包袱,压力太大身体会很快压夸的。

回到顶部
rt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:45:20 [只看该作者]

一群疲柴互捧臭脚! 有时间干吗不去多搞银两? 即便是闷头睡觉也好过吹牛吧! 真有能力的绝对不会整天抛头露面, 真正是应验了: 响水不开, 开水不响!

回到顶部
Change_1206_
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:43:17 [只看该作者]

唉,和我一样啊!只不过你已经辞职了,而我还在走你的后路。也在考虑走人了。

回到顶部
rt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:02:02 [只看该作者]

俺觉得那个什么super 大湿真的太有眼光了! 他建立了我们地球首个( 可能也是惟一的)的程序化交易实验室, 利用OR 绝学建立交易模型, 他颠覆了先哲的概念, 只要小小斜看半眼就知道那个不行, 他指点江山, 带领一群发梦都想成功的盲民奔向共产主义美好的明天! 啊! 俺没有见过神仙, 但俺觉得大师就是现实生活的神仙!

回到顶部
rt
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 16:15:53 [只看该作者]

俺们生在红旗下,长在新社会, 能够与大湿同住一国真的是幸福无比, 反正骗钱的程度俺是写不出来了,干脆就运用马列主义原理写赞歌!

回到顶部
金诚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 22:59:52 [只看该作者]

之前没怎么玩这里,你说了才去看了。

其实他是过度优化了。。。。。。完美的过后就是一塌糊涂了。和期货市场一样,涨的越快 跌的越低----

回到顶部
金诚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/15 14:34:21 [只看该作者]

有问题或者疑问的可以和我一起聊聊的啊。这个市场不是一个人的市场,人多才好玩 沟通交流  互相学习的 Q153528694

回到顶部
总数 14 1 2 下一页