欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [求助]交易控制符疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木鱼石传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 23:34:04 [显示全部帖子]

qwer123朋友真是热心人!

您说的“hd:=if(islastbar,3,0.4);//如果是最后一根k线hd=3,否则hd=0.4.这两个数你都可以调整。0.4是考虑的滑点,这样asset曲线就和实际基本一致。3是发单加的点数。”

这句请教一下,islastbar是最后一根K线的意思,写入代码中是不是可理解为触发条件出现发单信号时以最新价加3个滑点的成本下单.

以您上述所举的例子,比如当时的最新价是2355,开多就是以2358点发单,开空就是2352点发单,那么这在实际成交时的实际成本不会高于0.4个滑点吗?如果当时卖出价是2355.2点话,假如下单速度足够快,那么抢到的单子价格是不是就是2355.2,而不是2358呢?

回到顶部
木鱼石传说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 23:37:58 [显示全部帖子]

如果代码写成下面这样,实际交易时会与您的这个代码产生什么样的区别呢?

if cond1 then
begin
sellshort(holding<0,0,limitr,c+2*mindiff);
buy(holding=0,1,limitr,c+2*mindiff);
end

if cond2 then
begin
sell(holding>0,0,limitr,c-2*mindiff);
buyshort(holding=0,1,limitr,c-2*mindiff);
end

回到顶部
木鱼石传说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 12:35:26 [显示全部帖子]

我按照qwer123朋友的加大成本发单改写了代码,模拟盘跑一下,发现滑点很大,大多的模拟成交单滑点远远超过0.4点!实盘会不会像模拟盘那么大吧?

回到顶部
木鱼石传说
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/21 12:52:46 [显示全部帖子]

“hd:=if(islastbar,3,0.4);”

这样看来,3是为了实盘下单容易抢到单子和控制最大交易成本,而0.4则是为了在进行策略评测时实际资金曲线与历史评测资金曲线相差不大了,对吧?

回到顶部