欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 模型没有圣杯

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有16488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 16:28:49 [显示全部帖子]

以下是引用dianslm在2013/6/21 16:06:08的发言:

这个问题不能这样看,

实际上“每月10%”或许是2年间10万K线样本与1000以上买卖信号样本的历史数据检验,

样本外实盘测试半年也达到了这个水平,策略是个好策略,但是未来必定是存在不少不确定性,作为有一定实力的公司是可以继续实盘下去的,但是作为个人与家庭,资金实力有限,继续实盘还是有风险的。

对于这类好策略的拥有者个人,想找资金合作这也是正常的想法,更何况可以通过这种方式扩大投资的资金规模,

难点问题:在策略保密的情况下怎样做到“好策略的正确识别”

我的模型可以适用所有品种所有周期,不用调整参数,但是绝对没有必要找人合作,自己拿自己的钱慢慢来不是很好吗?

回到顶部
AI无敌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 16:33:01 [显示全部帖子]

有好的模型,绝不公开,绝不合作,因为完全没有这个必要,需要的只是互相有好模型可以互相学习。

回到顶部
AI无敌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 18:12:04 [显示全部帖子]

以下是引用cww在2013/6/25 12:12:11的发言:
程序化交易者太可悲了,每月收益10%就可以成圣杯了.究其原因是 程序化交易者 所谓的策略开发研究仅局限于历史数据的拟合,而 策略 并不适应未来行情的演变规律,以至于历史行情回测盈利而实盘检验亏损,这可从本人总结的如下近似公式分析:实盘每月收益=历史回测每月收益*(100-(100-模型未来行情适应性( %))*2)/100.公式中 实盘每月收益与 历史回测每月收益和 模型未来行情适应性两者相关,而更主要取决于 模型的未来行情适应性,如果 模型未来的行情适应性为50 % --即实盘有一半信号是与历史回测 设计一致则收益为零;如75 %则 为 历史回测每月收益的 50 %.而有参数的技术指标在未来行情的适应性很差 其 亏损是必然,只有高抛低吸是市场永远的圣杯!

一看你就是没有做过程序化,或者手动操作不能稳定盈利的,“只有高抛低吸是市场永远的圣杯”,什么是高?什么是低?如果高了什么时候抛?该抛多少?如果低了什么时候吸?该吸多少?如果高抛了还有更高怎么办?如果低吸了还有更低怎么办?这些问题估计你一个都回答不了,何来圣杯!

回到顶部
AI无敌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 7:17:09 [显示全部帖子]

无语了,你的图所有买卖点一个不差,精确到每一根,一看就含有未来的,按照你的图操作一年可以翻十万倍,造假也得有个限度……

回到顶部
AI无敌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 12:49:19 [显示全部帖子]

一手期指最大回撤只有1.7万,还是15分钟周期的模型,做过实盘的有人信吗?呵呵

回到顶部
AI无敌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 15:09:54 [显示全部帖子]

呵呵,我的模型比你的收益高,但是没有这么小的回撤

回到顶部
AI无敌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 15:14:27 [显示全部帖子]

我的模型和你的相反,永远多在最高空在最低,永远不会高抛低吸,你盘后贴图永远无法证明你没有用到未来,除非你盘中盘后各贴几个才能看出有没有出现漂移。反正你的系统我是不相信没有用到未来。

回到顶部
AI无敌
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 15:23:35 [显示全部帖子]

多说一句,按照cww说的这么神,至少图上看的这么神,20w做一手期指,一天10个点看你的图肯定有了,一个月算20天就是200个点6万的利润,30%以上了,你说模型测试只有月10%收益,根本对不上的,吹牛谁都会,但是要经得起推敲!

回到顶部
AI无敌
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 15:58:34 [显示全部帖子]

以下是引用dianslm在2013/6/27 15:41:47的发言:

这的确是破绽,

有深度研究的,都知道“总收益、最大回撤、15分钟周期”这类数据搭配,是没有可能的。

其实这个做过实盘都明白,说只用了MA,SUM等简单函数就没有用到未来,我只能说cww真的不懂

回到顶部
AI无敌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 20:59:20 [显示全部帖子]

啥也不说了,直接上图,如果可以用未来,这个系统比你的好100倍!:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页