欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商教学与活动专区期货人生 → 【转载】谈谈我的技术分析历程

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿火
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
【转载】谈谈我的技术分析历程  发帖心情 Post By:2010/12/30 19:10:40 [只看该作者]

第1阶段,学习一些传统的技术分析指标,如均线、MACD,KDJ,RSI等等,发现不确定性很大。
第2阶段,学习用飞狐编程序,下载许多人编制的指标,还学习了Vb,发现不确定性很大。虽然花样无穷,但本质上与传统的技术分析指标没有差别,都是建立在对历史数据简单的各种均线基础上而已。
第3阶段,追求更厉害的统计分析,学习了SPASS,玩熟了时间序列分析ARIMA,发现不确定性很大。原来ARIMA对白噪音的残差没有估计。
第4阶段,学习GARCH,该死的SPASS居然没有这个工具,只好学习MATLAB7。GARCH玩熟后,发现不确定性很大。原来GARCH本质上依然是线性估计,不过是将ARIMA的残差继续ARIMA了一次。晕倒。
第5阶段,被一些网络N人忽悠人工神经网络,开始玩BP,RBF,发现不确定性很大。BP,RBF对历史数据的拟合简直是完美,但对未来的泛化,简直是狗屁。仍然不死心,又捣鼓用遗传算法改进,用混沌理论的相空间改进,依然是狗屎。
第6阶段,听南大的一个人工智能专家说,SVM是目前最牛逼的,继续学习,这玩意很难,终于还是给搞定了。结果,发现不确定性很大,正确率让人失望。
第7阶段,茫然之际,又有N人说,据说小波可能有用,找来书翻翻,感觉无比艰深。而此时对技术分析已经信心动摇。某日遇一朋友,实战高手,一席交谈演示,发现:靠!实战中还是传统的那几个老掉牙的指标最好,关键是运用之妙了。
第8阶段,目前阶段,重新玩那传统的那几个老掉牙的(指标均线、MACD、趋势线、K线形态等等)。

回到顶部
fangyufeng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/5 13:18:40 [只看该作者]

哥们

太牛了

你的学习能力超强

回到顶部
qhtkj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/22 19:39:40 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/1/24 9:23:03 [只看该作者]

不是我。是转载于他人的。

技术分析的三大前提里,好像没有“必须依靠庄家(控盘资金)的特点来编写”这一条

回到顶部
QQ985200780
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/8 20:06:09 [只看该作者]

哇, 太弯了啊。

偶直接财务分析入手的,价格成本第一;交易了半年财政局一会计教了观察均线,从此学会看电脑悟到线向上涨向下跌,交易一年路边看到技术的书,翻看了几小时猛看了个大概,被摊主叫住不让看了,从此阶段的2年空了在新华书店学会了均线、MACD、趋势线、K线形态等等,结果没技术时月盈利8-10%,有技术后却大亏了。。。至今对于技术操作的稳定性持怀疑?!都按这样谁还亏钱呢?  学这么些没走什么弯路吧? 两起两落,发现被时间约束了。 金融危机很多程序化的基金公司破产,他们的经验技术应该给国人很多提高。

程序化同伴们一起盈利发展吧

回到顶部
wshj1214
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/9 13:16:18 [只看该作者]

再次验证了大道至简

回到顶部
yangwin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/10 18:48:22 [只看该作者]

最好还是重新玩那传统的那几个老掉牙指标。

回到顶部
xiangxiang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 牛B
  发帖心情 Post By:2011/7/31 17:57:36 [只看该作者]

大道至简呀。。。师父一开始就给我这么说。。。但仍免不了有时候真要去绕几下才舒服。。。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝海1号
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 7:42:23 [只看该作者]

楼主牛人。不仅牛在学什么像什么,而且牛在学什么都能抓住要害。

1-6段之所以放弃的要害在于“不确定性很大”。而第8阶段“又重新玩传统的那几个”,似乎解决了那个“不确定性”。

请问各位,您关注到这个“不确定性”了吗?

再问一句:您在多大程度上解决了这个“不确定性”了呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝海1号
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/10 7:48:32 [只看该作者]

对于程序化交易系统来说,至少都有一个以上的“不确定性节点(盲点)”,如何应对这种不确定性带来的“曲线背离”,是能否稳定获利的关键。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页