欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [分享]你敢用,我就租给你用!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有17255人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 8:59:36 [只看该作者]

成交量怎么使用啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwe123
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:317 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2012/10/9 11:12:26
  发帖心情 Post By:2012/12/13 9:07:08 [只看该作者]

你把VOL在副图上显示出来,就可以看到规律了,不过不是太好用。用成交量做策略,就好像用橡皮筋控制木偶,不是那么好掌握力度。

回到顶部
jiangsen
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 9:10:56 [只看该作者]

我发现放量的时候再追就来不及了啊。。。你QQ多少?

回到顶部
yanxc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/12/13 17:09:02 [只看该作者]

以下是引用qwe123在2012-12-12 17:04:58的发言:

这个有什么矛盾的,ma就像+—号一样,只是没有使用像MACD,CCI等,ma只是数学运算。

MACD其实也是数学运算……

回到顶部
qwe123
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:317 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2012/10/9 11:12:26
  发帖心情 Post By:2012/12/13 17:40:22 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2012-12-13 17:09:02的发言:

MACD其实也是数学运算……

没有错,都是数学运算,但出发点不一样,MA仅仅求均值。而MACD,CCI等是通过一系列的运算来达到判市的目的。我不反对用技术指标,我更喜欢用价格直接达到目的。

回到顶部
jiangsen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 1:36:48 [只看该作者]

楼主实盘用的mkt还是lmt啊?

回到顶部
qwe123
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 10:18:32 [只看该作者]

我以前实盘是用MARKET的下单的,但是用MARKET下单会造成图表信号和实际成交不一致的问题,我现在都使用这种方法,

hd:=if(islastbar,3,0.2);{3---为了快速成交向反方向加的点数,0.2--滑点。一般一根k线走完提前3秒左右下单用0.2+交易费足够了。如果是突破k线中交易要取0.6+交易费}

buy(cond,1,c+hd);

buyshort(cond,1,c-hd);

sell(cond,1,c-hd);

sellshort(cond,1,c+hd);

金字塔可以让你提前下单,会使你增加不少收益,但是要用好不是太容易。搞不好就很容易丢单。算了还是提醒你一下,要提前下单,运行金字塔的环境必须好。金字塔属于“实时”程序,不要太迷信计算机的处理能力。我用的都是市面能见到的最好的商用“PC”,我一个机子一般只运行一个程序,并且最多用2个框架。把程序也从400行缩减到现在的200行左右,sktindi调用每个程序限用一个。现在运行就很平稳。以前我干过开3,4个窗口,运行好几个程序。结果到处出现问题。主要是计算机处理能力不够,产生拥堵。当然也有金字塔本身的问题,搞得太臃肿,运行效率低。

回到顶部
yanxc
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/12/15 11:44:00 [只看该作者]

以下是引用qwe123在2012-12-15 10:18:32的发言:

我以前实盘是用MARKET的下单的,但是用MARKET下单会造成图表信号和实际成交不一致的问题,我现在都使用这种方法,

hd:=if(islastbar,3,0.2);{3---为了快速成交向反方向加的点数,0.2--滑点。一般一根k线走完提前3秒左右下单用0.2+交易费足够了。如果是突破k线中交易要取0.6+交易费}

buy(cond,1,c+hd);

buyshort(cond,1,c-hd);

sell(cond,1,c-hd);

sellshort(cond,1,c+hd);

金字塔可以让你提前下单,会使你增加不少收益,但是要用好不是太容易。搞不好就很容易丢单。算了还是提醒你一下,要提前下单,运行金字塔的环境必须好。金字塔属于“实时”程序,不要太迷信计算机的处理能力。我用的都是市面能见到的最好的商用“PC”,我一个机子一般只运行一个程序,并且最多用2个框架。把程序也从400行缩减到现在的200行左右,sktindi调用每个程序限用一个。现在运行就很平稳。以前我干过开3,4个窗口,运行好几个程序。结果到处出现问题。主要是计算机处理能力不够,产生拥堵。当然也有金字塔本身的问题,搞得太臃肿,运行效率低。

通常不是PC处理能力不够。

你看总的CPU及MEM空闲就知道了。

主要是金字塔自身效率的问题。

回到顶部
qwe123
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 14:05:45 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2012-12-15 11:44:00的发言:

通常不是PC处理能力不够。

你看总的CPU及MEM空闲就知道了。

主要是金字塔自身效率的问题。

计算机不是太懂,我的CPU一般在15%左右,但是我的经验是只要开太多的框架,和复杂一点的程序。金字塔提前下单就会出问题。

回到顶部
qwe123
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 10:54:56 [只看该作者]

还真热闹,有十几位朋友给我留信要求联系,不过请原谅我的失礼,我只给两个人联系了并给了他们服务器程序,一个是在论坛上常出现的yanxc想请他提一点建议,另一位是苏州的,因为我们单位要搬到上海了,想交一位小朋友。有几点要说明一下,算对我失礼的一点补救吧。

1.使用这个程序一定要有坚强的神经。这个程序是持有过夜仓的,因此拿错方向是经常出现的问题。再有我的大k线止损为27点,短时间的震荡很大。回撤止损80点,从股指期货开始以来就没有起过作用;只是因为做为模型设计应该有这个模块而已。

2.你使用这个模型我没有办法保证你赚钱,但是可以保证你用的和我用的是一样的。这个程序只提供给6个人使用,本人,我的一个朋友,以及四位网友。而我和你们不一样的地方有两点a.你们提前3秒下单,我提前4秒下单,b.你们的大k线止损是27点。我的是26.6点。除此之外都一样。

3.现在我已经实盘1手,如果回撤到达4万会增加到2手,一个月后如果是正收益增加到3手,如果连续两个月正收益增加到4手,以后保持4手运行。

4.程序作了小的修改----去掉了3个小错误,取消了有关能量方面的模块。这个模块占的计算量挺大,而作用不大。

以下是几种常见情况的截图。以前给我短信的我都删掉了,如果看到这个再给我留信,我一定和你们联系。

图片点击可在新窗口打开查看

让你心情比较好的时候 

让你烦躁不安的时候

让你整晚睡不着叫的时候

让你心里只想骂人的时候。

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页