欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 利润率,胜率,交易数,成功率,最大回撤全都有bug!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
3dian
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 14:20:07 [只看该作者]

我似乎查到问题所在了。第三次测试时软件内部临时变量没有清空,造成第三次测试时有些数据取的是第二次测试时的变量值。所以造成第一次和第三次相同的数据测试结果不同。我说的这个临时变量不一定是模型里的,可能是软件内部在测试时记载的变量。

我之所以说可能是变量释放的问题。因为第三次测试时代码跟踪出的某一个变量的结果跟第二次的结果是一样的。按道理是不一样的,应该跟第一次的一样。

回到顶部
王锋
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/10/30 14:22:01 [只看该作者]

模型中使用了超全局变量了?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
3dian
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 14:26:57 [只看该作者]

no,如果有这类的变量,那问题就很容易定位了,都是临时变量。

回到顶部
王锋
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/10/30 14:31:16 [只看该作者]

如果方便的话,请楼主给出一个测试公式,便于我们查找问题出现的原因,目前楼主提供的信息不足以让我们找到软件的问题

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
3dian
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:16:41 [只看该作者]

能否用远程协助的方式呢?

回到顶部
3dian
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 15:34:08 [只看该作者]

做了半天,测试代码也没能做出来,代码太复杂了。希望老师能远程看看!

回到顶部
3dian
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:02:59 [只看该作者]

我的代码里FOR循环比较多,根据现象,应该是由于内存变量没有释放造成的。因为代码里根本没有超全局变量,全局变量,未来函数等。

回到顶部
王锋
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 16:06:05 [只看该作者]

远程是无法解决的,你的问题必须是开发拿到测试公式后,调试金字塔软件才行

金字塔-技术部

回到顶部
qingni0000
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 17:40:39 [只看该作者]

如果怀疑内存没有释放,你测验前都重新启动金字塔或机器,或者在虚拟机里运行,运行前做个snapshot,这样就可以完美恢复到前面的状态。

也可以用二分法定位代码,就是比较麻烦。

回到顶部
3dian
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 14:18:34 [只看该作者]

像这种无法提供代码的问题,因为问题定位已经很明确,让做这块的开发看看这个帖子,他看这个现象就知道是哪里出了问题,截图已经很清晰明白了,而且里面没有任何的全局变量。有些bug是需要开发共同配合的。通常情况下测试必须定位精确问题提交给开发,这是正规流程,可是有些软件bug,测试一时无法精确定位,或者涉及商业问题,客户无法提供代码,只是就只能通知这个模块的开发人员协助查找。这在软件公司太正常不过了。难道因为无法提供代码(我也尝试做个例子,可是没做成功),开发就拒绝查看问题,那就把问题了这里吧,就在这摆着,看能摆到什么时候。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页