欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 咨询一个关于K线的细节问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金字塔学习者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询一个关于K线的细节问题  发帖心情 Post By:2012/10/17 0:32:40 [显示全部帖子]

问题一 如果我本来打开某品种的5分钟K线的 然后在11点17分的时候关了软件

那这个时候此品种的11点20分的这根K线的数据是不是就是计算到11点17分的呢?

如果我下午2点05分打开软件 连接服务器 但是不打开5分钟的K线图

那么 11点20分的K线的数据是会自动补齐 还是没有呢 还是怎么样呢?

问题二 如上面的差不多 11点17分的时候断网了 但是我在11点19分再次打开软件 连接服务器 但是不打开5分钟的K线图

那么11点20分的时候 这根5分钟K线会怎么样?就是说是根据本地电脑上的分笔数据来算呢还是会从行情服务器推送一根完整的5分钟K线的数据过来?

回到顶部
金字塔学习者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 16:18:45 [显示全部帖子]

以下是引用jinzhe在2012-10-17 9:04:37的发言:

在交易时间段内,用户重连服务器后,服务器会重新推送行情数据给用户。

所以问题一和二情况都是服务器重新推送数据

那问题一和问题二中的11点20分的那根5分钟K线

是根据用户存在本地的分笔数据做呢(这种情况下11点15分到11点20分中间的分笔数据不完整 会造成做的这根5分钟K线的数据有错误)

还是直接推送一根完整的5分钟K线过来?

回到顶部
金字塔学习者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 16:21:18 [显示全部帖子]

另外 重新推送的数据 会覆盖原来的错误数据么?

回到顶部
金字塔学习者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:07:19 [显示全部帖子]

以下是引用lichenghu在2012-10-17 16:44:15的发言:
 用户链接行情,行情服务器会自动推送行情数据给用户,当天接受的数据是以分笔的形式保存。若中间行情有中断,中断时间数据不会自动补充(只会自动补充您打开品种缺失的数据)。

能否回答下11点20分的那根5分钟K线 是用缺失了的分笔数据做的么?

回到顶部
金字塔学习者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:15:09 [显示全部帖子]

以下是引用lichenghu在2012-10-17 17:12:25的发言:

K线图只能显示到11.17分 不会用缺失的数据去形成不完整的5分钟K线

那5分钟K线的生成机理是什么?

是根据用户本地的分笔数据去做的么?

回到顶部
金字塔学习者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 17:19:36 [显示全部帖子]

以下是引用lichenghu在2012-10-17 17:16:29的发言:

是的

那是不是可以这样理解 主帖中的问题2

会因为11点19分打开了软件并连接

各个品种都有分笔数据推送过来

但是18分的分笔数据是缺失的

那最后电脑会根据16 17 19 20分的分笔数据做出11点20分的这根5分钟K线 但是这根K线的数据因为缺少 18分的分笔数据 从而是错误的

回到顶部
金字塔学习者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 18:29:33 [显示全部帖子]

以下是引用lichenghu在2012-10-17 17:27:06的发言:

是错误的。但如果17 18 19分K线一直呈现一种趋势(上升或下降),就不会错。

那我想起一种可怕的可能

那岂不是所有的第一根K线 如果不是在9点前就开了软件的话

第一根K线不是都会是错误的了么

因为比如9点02分开的软件

那么 01分的分笔数据是没有的

这个时候就意味着第一根K线都是错的

回到顶部
金字塔学习者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 19:04:57 [显示全部帖子]

另外请教下 在盘中如果补了当天的所有分笔数据的话 是不是就可以避免上面这样的错误?

在盘中补分笔数据的时候 需要打开某个品种的K线图并往下按呢?还是只需要打开某个品种的分时图就可以了?还是需要打开某个品种的分笔图呢?

回到顶部
金字塔学习者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 19:22:15 [显示全部帖子]

每次登录查看分时,1分钟,5分钟,日线,系统自动补多少天的数据? 5分钟数据补齐后,15,60那些就不用补了吧?
答:金字塔的历史数据补充采取点播模式,即补充当前图表打开的品种,系统会自动判断你上一次登陆数据与当前最新数据差多少,然后自动补最后这一段的,但是如果您是中间数据缺失,那么自动补数据功能就无效了,您就需要手工来补。自动补数据功能仅是补充您所图表上打开的品种,没有打开的则不会去补充,如果您需要全部的品种数据都齐全,那么只能通过手工补充数据。

请问现在的数据补充模式还是这样么?比如当天的分笔数据缺了中间的一段,我打开分时图,这中间一段会不会自动补充上呢?

回到顶部
金字塔学习者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 13:34:13 [显示全部帖子]

以下是引用lichenghu在2012-10-18 8:38:30的发言:

您可以每天收盘前检查下您数据可有缺失,工具—数据补充补充您需要补充的品种或市场。

补当前品种当天的分笔可以打开分时图方向键补充。

6.请看您工具-选项-维护里的设置。15分,60分的周期数据是由5分钟生成的,自定义分钟周期取决于您所使用的周期是否是5的整数倍,是的话取5分钟,否则取1分钟。

打开分时图,行情服务器有链接会自动补充当天缺失的。

其实我上面是想问清楚 在盘中 怎么样保证数据不缺失

具体的说 比如9点02分开的软件

那么 01分的分笔数据是没有的

那么 比如在9点03分打开某品种的分时图

因为9点02分的时候 已经有行情数据推送过来了 这个品种在02分后的分笔数据是全的

那此时打开了这个品种的分时图是否会自动补充9点01分的数据呢?

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页