欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师帮忙看一个问题!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fly
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2012/10/9 16:29:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

本地测试2.93版本,所涉及功能没有问题,估计是公式编写的问题

以下是我的代码,采用---设置断点和单步跟踪(白糖指数30分钟K线图,2012年10月9日单天跟踪)---进行调试,跟预期一致

提供给楼主,供参考,可采用同样方法对自己的代码调式查找问题

这是调试的相关帖子

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=1246&page=1&star=1

FOR I:=4 TO 6 DO
BEGIN

CondSp:=
 DATE=1121009 AND TIME=100000;

X:I,linethick0;   //设置断点1
 X1:CondSp,linethick0;//设置断点2
 IF CondSp=1 THEN
  BREAK;

X2:CondSp,LINETHICK0;  //设置断点3

END

IF DATE=1121009 AND TIME=93000 THEN BUY(1,2,thisclose);

IF CondSp THEN
 SELL(1,100%,THISCLOSE);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
stardna
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 16:36:31    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

老师您的日期写错了!请参见我开仓和平仓的DATE和TIME,而且全部代码都在这里,关键公式编写哪里出了问题?我查不出来,就这么几行代码!请老师帮忙解答一下,非常感谢! 我也是2.93版本! 老师把我的代码考到软件里加载以下,一看便知问题所在!

回到顶部
stardna
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 16:43:15    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

用单步跟踪问题也很明显,如果是4 to 4,当i=4的时候,CondSp就是1,而用4 to 6,当i=4的时候,CondSp是0。真的很奇怪。老师,我实在搞不定才来求助的。

回到顶部
3dian
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 20:06:45    Post IP:123.150.160.248[只看该作者]

关注中,这个问题的确有意思,也挺奇怪的,看看客服最终查处是什么问题!是软件的问题,还是其他!

回到顶部
stardna
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 8:46:56    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

老师,今天能有一个明确的解决方案吗?真的很着急啊!万分感激!

回到顶部
stardna
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 9:47:15    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

只有自己不停的顶了!

回到顶部
fly
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:49:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

呵呵,我本地没那么多数据,就修改了条件,重点查找了函数执行是否有问题

今天已经有工作人员在单步跟踪查找你的条件,稍后会有回复的

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
stardna
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 11:06:30    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

太感谢了,眼泪哗哗的,期待中。。。。。。。

回到顶部
fly
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 14:57:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

目前查到的问题主要存在下面两个条件上

(1) STATE>0

帐户状态, 持多仓,那么STATE=1

但在FOR循环中,该值不存在.

循环体的执行,就是为了判断是否达到平仓条件,个人认为,为效率着想,如果没有仓位,也就不用计算FOR循环

解决办法:(1)在FOR循环里,去掉条件  STATE>0

(2)在FOR循环的外面,直接加个条件判断,如果有持仓,就执行循环提,如果没有,就不执行

(2) EXIST(HIGH-5907>=I*158,ENTERBARS)

该条件在循环体中,没有返回值

带变量判断的FOR语句会在某些周期无法调用这些统计函数EXIST而导致计算结果出现错误。

客户服务部

回到顶部
3dian
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 15:11:53    Post IP:113.201.60.58[只看该作者]

非常感谢fly老师详细回复,那这个应该是软件的问题吧?

1:在公式里面如果前面开仓了,那么这个state应该一直会贯穿整个后续的代码啊!不应该在for里就没值了啊!那以后在for语句里还敢用state吗?如果真是这样,就感觉这是一个坑一样,软件的说明也没有对这块有特殊的限制!

2:第二个问题根据您的描述,应该是软件自身的问题?

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页