欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → tbuy不懂

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
panjian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:277 积分:2299 威望:0 精华:0 注册:2010/3/30 21:43:54
tbuy不懂  发帖心情 Post By:2010/9/9 20:01:29 [只看该作者]

if bp > 0 and THOLDING>0 then

begin

tSELL(1,0,MKT),ORDERQUEUE;

tBUYSHORT(1, 1,MKT),ORDERQUEUE;

end

if sp > 0 and THOLDING<0 then

begin

tSELLSHORT(1,0,MKT),ORDERQUEUE;

tBUY(1,1,MKT),ORDERQUEUE;

end

这里的tbuy后面跟的两个1分别是什么意思 前一个1的意思不明白

回到顶部
wattwei
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/9/9 20:06:25 [只看该作者]

前一个1表示条件永远成立,后一个1表示手数

回到顶部
panjian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:277 积分:2299 威望:0 精华:0 注册:2010/3/30 21:43:54
  发帖心情 Post By:2010/9/9 20:17:54 [只看该作者]

那么我把它直接换成条件也是可以的罗

回到顶部
wattwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/9/9 20:29:55 [只看该作者]

一般情况下当然可以换,但是此例是有用意的

begin

tBUYSHORT(1, 1,MKT),ORDERQUEUE;

end

表示当有持仓,且满足平仓和开空条件时,连续执行两个交易操作,一气呵成。而不是先判断平仓条件是否满足进行平仓,再判断开空条件进行开空。

回到顶部
panjian
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 21:03:26 [只看该作者]

这样在平仓和再买入时,它们是否是同时进行的?还是先要tsell结束后,再执行tbuyshort?这样就有一个时间差.

回到顶部
panjian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 21:13:02 [只看该作者]

begin

end
把orderqueue去掉是不是可以使平仓开仓同时进行了

回到顶部
wattwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 21:15:44 [只看该作者]

这段代码的关键是ORDERQUEUE。有了它之后,指令流就变成了阻塞式的了。所有报单放入队列中,按次序委托下单,成交一个委托下一个。
如果在资金充足的情况,不会出现因为未平仓而开不了仓的情况,不加
ORDERQUEUE,指令顺序提交,不需等待返回结果,那个时间差可以忽略不计。

回到顶部
panjian
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 21:20:22 [只看该作者]

那要是资金允许是否把orderqueue去掉更好罗?

回到顶部
wattwei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 21:31:42 [只看该作者]

嗯,从时效方面考虑是滴

回到顶部
panjian
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 21:35:25 [只看该作者]

谢谢版主耐心指导!!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页