欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 这个公式为什么没有信号

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石木
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个公式为什么没有信号  发帖心情 Post By:2010/8/17 19:21:57    Post IP:125.127.73.178[只看该作者]

Z:=(H+L)/2;
A:=O-L;
B:=H-O;
SK:=C<Z AND A>B;
if sk then
     begin
     sell(holding>0,0,thisclose);
     buyshort(holding<=0,1,thisclose);
     end

回到顶部
石木
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/17 20:01:12    Post IP:125.127.73.178[只看该作者]

是不是一定要先有开多的信号才可以呢

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/8/18 10:33:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

逻辑混乱

if sk then
     begin
     sell(holding>0,0,thisclose);  没有开多信号怎么平仓
     buyshort(holding<=0,1,thisclose); //只有开空何用
     end

回到顶部
石木
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 13:26:36    Post IP:125.127.70.220[只看该作者]

if sk then
 begin
  sellshort(holding<0,0,thisclose);
  buy(holding>=0,1,thisclose);
 end

那么这样呢?没有开空信号怎么平仓?只有开多何用?

老师,你上面的理解是不正确的。因为这样是有信号的。

if sk then
     begin
     buyshort(holding<=0,1,thisclose); 
     end

就没有信号。我是文华老手,却是金字塔新手,这应该是个简单的起步问题,还请老师耐心解答!因为这个公式里在文华是都有信号的

回到顶部
fly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/8/18 14:35:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

就你所说的,

if sk then
     begin
     end
我测试了下,结果显示----只有开空信号

按照你的语句,正常的很,因为还没写上平空语句

再添加对应的平空开多语句,就全了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/8/18 14:35:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果你是文华老手,那么请将文华的bk改成enterlong等信号即可。

回到顶部
石木
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 15:21:47    Post IP:125.127.70.220[只看该作者]

if sk then
     begin
     end
我测试了下,结果显示----只有开空信号

老师,如果有开空信号那就对了,但我测试了没有任何信号啊,我写这个极为简单的程序就是为了测试平台,看看机理。

请问是哪里出错了呢?我的版本是海通期货1.99版

老师我是从ENTERLONG 过来的,到了BUY 以后要TBUY的,所以还请解答。如果能像你说的,只有开空信号,那就对了,应该是连续的开空信号

回到顶部
wattwei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/8/18 16:08:23    Post IP:59.174.187.48[只看该作者]

我对楼主提供的两段代码做了下测试,没有交易信号。我想做为一个交易系统,交易信号应该完整成对出现,才能构成系统。Buy和Sell,BuyShort和SellShort成对出现。想法不一定对啊。
另,我按照楼主的思路,把上述两段代码改为文华代码,测试了下,也不太对,仅供参考

金字塔比较方便的地方是交易模型也可以有输出,我是在begin和end间加了语句drawicon(1,h,1);
文华的交易模型不能带输出,所以编了个思路一样的指标,用drawicon输出,对比交易系统,看信号和交易提示是否一致,也不一致。

回到顶部
wattwei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/8/18 16:17:55    Post IP:59.174.187.48[只看该作者]

补充一点,上述交易系统,在文华的图表中,可以看到有一处交易信号。由于文华交易系统默认为,有仓位不再连续开仓,所以看不到后续满足条件时的开仓信号。

回到顶部
石木
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 16:21:05    Post IP:125.127.70.220[只看该作者]

非常感谢wattwei网友的回答,

SK1:=C<Z&&A>B;
SK1,SPK;
NOFILTER;
//文华

应该等同于金字塔

if sk then
     begin
     end
但金字塔的却没有信号

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页