欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 价格一和价格二应该相同才对啊,亲本地测试看看

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/2 13:24:19    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

价格1和2 的变量在哪里?代码没有啊。你贴完整代码啊。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/2 14:24:54    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

不是调用问题。是另外的问题。和VALUEWHEN函数有关。

调用一峰的谷和低时候因为巧合 刚好没办法体现出来。

简单说就是:

x:VALUEWHEN(TIME=a,c),LINETHICK0;//a是变量
y:VALUEWHEN(TIME=013100,c),LINETHICK0; //013100 是一个定值

当你使用VALUEWHEN这个函数的时候,上面就算a当前值也是013100  这2个调用值也不一定一样。

因为VALUEWHEN函数它的逻辑是,找到某个K上的time以及这个位置K上的的a相等。但是a是变量!
也就是说当条件满足时候,a和time 完全可能是其他值。可能是013000 也可能是其他值。 并不是拿当前位置的a和历史上的某个time对比来作为判断条件。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/2 14:27:11    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

如果你当前加载的品种交易时间和这个指数是一致的。完全可以调用位置然后ref取值。不必要调用time再获取值。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/2 14:46:54    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

这样做,因为调用一峰是没问题的。其实可以利用一峰获取上上次波峰的值。

A1:STKINDI('AU30','AU微循环.一峰T',0,1,0);
p:VALUEWHEN(TIME=A1,c),LINETHICK0;
p2:VALUEWHEN(p<>ref(p,1),ref(p,1)),LINETHICK0;//p<>ref(p,1) 每个波峰前一个K的P就是上上波峰的值。

我对了下这样也是可以的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/2 14:48:40    Post IP:58.246.57.26[显示全部帖子]

另外前面那个版主说的数据量问题也是有些影响的,主要影响你校对数值时候的情况。这个反正注意下就行了。
你可以取消数据量进行调用,然后把调用的和被调用指标叠加加载,这样方便核对。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部