欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 系统回测问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bloom
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 15:18:01 [只看该作者]

是的,这样改后,空头信号出来了,从2018年1月开始,有数据,但是跟之前一样,
如果从2018年2,3,4,5月开始回测,数据又不一样了!

如果起始时间从2020年7月24号开始回测,
则报告里是空白,没有任何数据,如图
图片点击可在新窗口打开查看

而如果从2020年6月1号开始回测,则只有一个交易记录,如图

明明图上到目前有不止一次交易啊,这都是怎么统计的?

回到顶部
bloom
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 15:24:58 [只看该作者]

再看报告里的时间设置,是从2020年6月1号开始,没错吧,

然后你看交易明细,是从10月27号开始的,7、8、9月的交易哪去了?

回到顶部
banzhuan
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 15:28:56 [只看该作者]

因为如果K线如果从6月份开始计算,789三个月份里并没有满足条件,因为策略中的 ROC指标计算的是前100个周期的CLOSE,也就是说从第101根K线开始才有值。

回到顶部
bloom
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 15:43:27 [只看该作者]

怎么是这样的呢?明明图上是有交易信号啊,你的意思是回测的时候公式又要根据回测起始时间重新计算?
这也太不友好了,明明我都能看到,你却偏说不存在,那样的话,我还非得是懂公式才能做回测,
那我拿个不是源码的公式就没法回测了?
再说,公式在图表上已经加载并计算出了信号,为什么要重新运算,这很不合逻辑,况且你不是说图表公式运算
是从K线起始时间开始的吗?我们的理解就是所见即所得,我的目的也就是检验回测和图表信号是否一致,
你的说法就是回测和图表是独子分离的,回测需要专门的技巧和设置是吗?感觉不好。

回到顶部
banzhuan
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 15:55:10 [只看该作者]

回测的起始时间不同,会导致后续信号有差异的,因为是基于K线数据及策略运算得出的。
打个比方,从21年1月4号开始计算的10日均线,和从1月8号开始计算的就会有差异,假设策略使用的是均线金叉死叉策略,那回测时的信号就会有差异了。

回到顶部
bloom
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 21:17:17 [只看该作者]

又有新问题,如果把
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件 AND HOLDING=0,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件 AND  HOLDING=0,手数,MARKET);
这几条代码的顺序调整,则会出现好几个不同的结果,这是为何?
为何顺序不同也导致信号不同?有几个写法按理说是一样的,但还是不同,就有点困惑了。

回到顶部
bloom
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 21:42:49 [只看该作者]

为什么用你这个控制手数的代码,空头信号就能出现,而你那边用系统代码回测是有空头信号的,
而我这边用系统的代码就不能出现?这是为何?是不是需要设置什么呢?

回到顶部
yukizzc
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 23:49:22 [只看该作者]

因为图表不能锁仓,有开多情况下是不能开空的

你最好按照平空开多,平多开空顺序

回到顶部
bloom
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 9:47:27 [只看该作者]

恐怕不是这样的,因为
第一,你们那边用系统代码回测是有空头信号的,只是我这边没有,
说明我们并不是一个问题,如果是一个原因,结果不可能不一致。
第二,实际交易环境中本来就有锁仓的情况,内盘期货里可以同时开多开空,
如果图表不能锁仓,只能说明你们满足不了交易的要求。
就这个空头信号消失问题你们都迟迟解决不了吗?
要不我把软件传给你们你们看看?

回到顶部
banzhuan
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 10:08:51 [只看该作者]

1、软件自带的策略其实还不严谨,主要是供学习用得,开仓没有严格用holding=0来做判断,修改之后的策略在任何电脑上应该都是一样的效果。

2、软件的图表程序化是不允许锁仓的,只有多单全部平仓完之后才可以开空单,但后台程序化是支持双向开仓的

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4