欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 数据问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bloom
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/30 15:27:15 [只看该作者]

帖子为什么不能编辑?我看错了,是那么多滑点成本,但是报告为什么不用总的交易手数
,而要用交易次数去计算平均利润?这样做似乎单次盈利提高了,但实际上每手的利润很低,
为了好看吗?这样很容易误导人。

回到顶部
banzhuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/30 15:29:18 [只看该作者]

回测时是用默认费率吗? 看下交易 》 合约信息设置中单位乘数设置的是多少呢?这里的成本就是根据合约信息设置中计算的
1手一个变动价位就是50块,那8手对应的就是400块

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bloom
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/30 15:32:50 [只看该作者]

是的,手续费和滑点成本是根据合约信息设置的,没错,只是报告里的平均利润我觉得不对,
不应该用交易次数而应该用总的交易手数也就是交易合约张数去计算。不知道这个能不能改一下?

回到顶部
banzhuan
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/30 15:44:55 [只看该作者]

这是算法定义的,一次完整的开仓后全平仓才算完整的一次交易。如果要用交易手数计算平均利润您可以手工导出成excel,自行统计下就了

回到顶部
bloom
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/30 15:46:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
比如这个图,交易次数才21,实际交易张数是147,净利润就不是4589而是655。

回到顶部
bloom
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 10:23:24 [只看该作者]

这个交易次数,本来就应该按照一开一平实际交易情况来统计,因为真实的交易环境里就是这样的,
这是交易所的规定先进先出原则,根本不可能早期的单子到后来还没平的情况,所以即便有未平仓的单子也只能
是最近的开仓单,所以按照一开一平逐个配对才是正确的,你们这个规则只是自己制定的错误规则罢了!

回到顶部
banzhuan
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 10:29:51 [只看该作者]

交易次数规则就是这样制定的,不是按交易手数来的,否则会不准确。假设你想多次开仓多次平仓的,这个就很难统计了,所以就是全部平仓才算一次完整的交易次数

回到顶部
bloom
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 9:58:50 [只看该作者]

什么叫很难统计?你统计这个所谓交易次数干嘛?有何意义?在我看来不过就是人为减少了交易次数而增加了单次盈利
,就是为了好看罢了!
本来就应该统计交易手数,因为你们这个所谓全平才算一次交易的说法根本不成立,实际交易就是一开一平配对的,
根本没有什么全平的概念,你一次下10手,平10手,也是逐笔成交的,一张合约就是交易的基本单位,就应该算10次交易,
而且根据先进先出的规则,之前未平的单子要先行平仓,所以根本不可能像回测统计那样,卡住不计数了,把它当成
一直未平仓,实际上早已经平掉了,所以为什么一开一平的情况,61笔交易算30次交易呢,就是因为最后这一单没平仓,
也只可能是最近的仓单没有被平,而之前的所有交易都是逐个配对成交了的,我说的已经不能再完善了吧,
因此你们这个统计规则是绝对错误的!这不能开玩笑,应该坚决改正。

回到顶部
bloom
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 10:09:13 [只看该作者]

信息

回到顶部
bloom
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/20 10:14:58 [只看该作者]

建议你们先把交易所的交易规则搞清楚再来做软件,否则真的要闹笑话了。
假如有一个交易记录,是这样的:
a开1
b开1
c开1
平1
d开1
平1
e开1
平1
问目前剩下的是哪几个仓单?按照交易所规则剩下的只能是d和e。
而按照你们的规则,则剩下的是a和b,如果后面继续开1平1的话,
a和b永远不能平仓,后续所有交易都不计入,因为永远都是未完全平仓状态,因此交易次数也永远不变了,
你说有多可笑!

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页