欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → get_dynainf(10)开盘时数据不稳定

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6788人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vonhayek
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 21:58:37 [只看该作者]

我知道两款行情软件之间有偏差, 差几分就算了. 现在是差几毛钱. 

我刚看了金字塔的K线图, 和通达信一样, 说明就是早上get_dynainf是错的. 
秒钟数据调出来, 发现get的是大约30秒之前的数据.

~~~
后台要监控100多只股票, 在盘口只能看一两只, 而且不好找出具体哪只延迟, 并保存做详细对比啊. 
你们有专门的测试小工具吗?

回到顶部
vonhayek
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 22:13:46 [只看该作者]

我做的是后台程序化交易, 不是图表交易. 

我的理解是Python发指令到金字塔后台, 后台转发到服务器的吧? 
应该不经过图表?

回到顶部
yukizzc
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 22:58:01 [只看该作者]

你现在看k线图是没用的,举个例子你早上行情出问题一个数据都没,这不影响你下午正常后看早上行情是正常的。
只有实时看当时的行情有没有卡顿才可以,你把你具体代码贴下

和图表没有关系,你如果是用python做的程序化那么也不经过后台的,后台是后台程序化交易。

回到顶部
yukizzc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 23:11:57 [只看该作者]

get_dynainfo有次数限制吗?
我今天早上对100只股票循环调用get_dynainfo, 每个都查下价量额三个. 大约300次调用.
输出之后, 发现和通达信差异较大. 金字塔数据有些滞后.

是不是我调用的太频繁了? 返回数据也没有时间戳, 不知道是不是被堵塞了

get_dynainfo参数207就是时间错,这些都在api文档里有,你多找找就有

回到顶部
yukizzc
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 23:21:01 [只看该作者]

for i in context.universe:
        print((i,'时间:',get_dynainf(i,207),'价格',get_dynainf(i,7),'成交额',get_dynainf(i,10)))

回到顶部
yukizzc
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/22 23:23:08 [只看该作者]

你吧品种放到合约池,然后用这个代码输出和分笔上去对下就可以了
像这里都对的上就说明没有问题

还有你要考虑自己是不是有其他很多计算量在,很多时候我们在金字塔进行大量计算,然后其他软件什么都不计算就打开一个k线图
这时候我们去对比两者是不公平的,因为大量的计算很有可能会影响软件的运行效率
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
vonhayek
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 10:51:06 [只看该作者]

非常感谢!

我今天早上降到40只, 然后输出是正常的. (昨天是100多只)
金字塔测速结果的结果上海电信30ms. 
那么不用多线程多进程的情况, 我可以get_dynainf多少只股票?  (大约在1秒以内)

for jzt_stk in wait_codes:
     amt = get_dynainf(jzt_stk, 10) * 1e4 
     close = get_dynainf(jzt_stk, 7)
     vol = get_dynainf(jzt_stk, 8) * 100

调用次数和频率有没有什么限制? 

回到顶部
yukizzc
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/23 11:55:44 [只看该作者]

这个没有限制,你把代码精简到没有其他计算然后去看。就可以看第一个品种和最后一根品种,时间错和分笔上面对的上否会差多少等等。

回到顶部
vonhayek
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/24 10:21:43 [只看该作者]

执行Python脚本时遇到错误。
 策略: <dyna>
 运行: <策略dyna>
 类型: 运行时错误 
 描述: 无响应

有更详细点的提示吗? 

def init(context):
# 循环做get_dynainf

def handle_bar(context):  # 里面什么都没写
    pass

假如一直在init里运行, 15分钟没有进入handle_bar是不是会提示无响应?

回到顶部
vonhayek
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/24 10:25:00 [只看该作者]

val = [get_dynainf(stk, 207),
               get_dynainf(stk, 7),
               get_dynainf(stk, 8),
               get_dynainf(stk, 10)] 

这种写法和拆开分别赋值, 在速度和稳定性上有差异吗?

clock = get_dynainf(stk, 207)
close = get_dynainf(stk, 7)
vol = get_dynainf(stk, 8)
amt = get_dynainf(stk, 10)

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页