欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → get_price_change_rate

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3569人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pop_ufa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
get_price_change_rate  发帖心情 Post By:2020/6/2 11:02:00 [只看该作者]

, 若失败返回 None

#获取平安银行最近10日的涨跌幅
get_price_change_rate('sz000001',10)
返回list of dataval对象 ,print不出来?  这个函数不能用了遍历全市场股票的涨跌吗,有什么可以替代

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 15:50:40 [只看该作者]

aa = get_price_change_rate('sz000001',10)
    print(aa[-1].values)

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
pop_ufa
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 17:32:57 [只看该作者]

貌似只能取1天的涨跌幅吧,aa[-1] 这里只能-1 ,其他数都不行。最后取出1天的涨跌幅。那 get_price_change_rate('sz000001',10) 这个10有什么意义

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/3 9:32:30 [只看该作者]

你自己一楼都已经给出返回类型了。如果你没有python基础,建议你百度学习下。

我给你的只是告诉你怎么取,这种类型的数据取10个,需要你自己循环。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/3 9:33:29 [只看该作者]

可以写-2呀
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
pop_ufa
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不太明白  发帖心情 Post By:2020/6/3 20:44:36 [只看该作者]

回到顶部
pop_ufa
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/3 20:52:22 [只看该作者]

我填print(aa[-2].values) 打印结果  

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/4 16:44:25 [只看该作者]

是否品种数据有缺,你输出aa长度看下

回到顶部
pop_ufa
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/18 16:35:18 [只看该作者]

pop=get_price_change_rate('sz000001',10)
print(pop[-2].values 

这里pop 只能[-1],我试了很多。数据也没缺。

获取指定品种的历史涨跌幅(仅策略交易状态时有效,"backtest"回测 和 "paper_trading"模式),该函数计算量较大,请注意编写效率,不要再循环中使用。
是不是只能在实盘中运用。
get_price_change_rate('sz000001',10)这里参数10 在print(pop[-1].values )也只输出回测区间的每日涨跌幅。没有涉及到10日涨跌幅。 不知道这个参数怎么回事

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/18 17:10:39 [只看该作者]

a = get_price_change_rate('sh000001',10)
print((context.now,len(a),a[-1].values))

这是因为这个a的长度是从回测开始日期开始,所以一开始只有一个数值,你取-2就会报错。自己代码里做下长度判断

这个10日指的是最后返回给你一个list,包括最近10跟k的涨跌幅。

如果不是很理解,建议自己用上面的print代码输出效果理解下

回到顶部