欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求分笔周期中的一个指标

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AMOS
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 23:21:14    Post IP:218.14.90.211[只看该作者]

我的思考是在分笔中都是一个点,buyvol既然是一个成交量,一定也同时代表着一个价格。

回到顶部
AMOS
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 23:23:56    Post IP:218.14.90.211[只看该作者]

就是说在分笔周期中:buyvol这个点一定是一个价格上承载着不同的成交量。(同一个价格上有可以不同的成交量)

回到顶部
wenarm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 23:27:58    Post IP:101.88.97.128[只看该作者]

VARIABLE:upflag=0,downflag=0;
if TODAYBAR=1 then begin
up:=0;
down:=0;
upflag:=0;
downflag:=0;
end

if  todaybar=1 and close>DYNAINFO(3) then BEGIN
 up:=vol;
  upflag:=1;
end
if  todaybar=1 and close<DYNAINFO(3) then BEGIN
  down:=vol;
 downflag:=1;
end

if  upflag=0 and CLOSE>ref(close,1) then begin
 upflag:=1;

end
if  upflag=1 and CLOSE>=ref(close,1) then begin

end
if  downflag=0 and CLOSE<ref(close,1) then begin
 downflag:=1;
end
if  downflag=1 and CLOSE<=ref(close,1) then begin
end
中间价:=(HHV(HIGH,TODAYBAR)-LLV(LOW,TODAYBAR))/2+LLV(LOW,TODAYBAR);//(日内最高-日内最低)/2+日内最低;
RJ:=sum(amount,TODAYBAR)/sum(vol,TODAYBAR)/multiplier,COLORYELLOW;//日内均价

if up>0 THEN   begin
 UPK:=CLOSE;//红色叉图价格
 UPVOL:=CLOSE*up*MULTIPLIER;
end

Greater_RJ:if(UPK>rj,UPVOL,0);//upk大于均价时对应的成交额
sum_AMOUNT:sum(Greater_RJ,TODAYBAR);//

if down>0 THEN   DOWNK:=CLOSE;//绿色叉图价格

MM:=if(UPK>=中间价,up,0);//上多量
NN:=if(DOWNK>=中间价,DOWN,0);//上空量
MMM:=sum(MM,TODAYBAR);//上多量相加
NNN:=sum(NN,TODAYBAR);//上空量相加
kk:=if(UPK<中间价,up,0);//下多量
WW:=if(DOWNK<中间价,DOWN,0);//下空量
KKK:=sum(KK,TODAYBAR);//下多量相加
WWW:=sum(WW,TODAYBAR);//下空量相加

VOL_Z:MMM+NNN+KKK+WWW;
VOL_2:SUM(VOL,TODAYBAR);//=图标右侧总手

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
AMOS
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 23:32:19    Post IP:218.14.90.211[只看该作者]

举例说:螺纹钢RB05 收盘前最后一笔成交是sellvol=25笔成交量  价格:3419   
buyvol这个函数包含了成交量和价格两个意思,是否程序老师没有开发引申出价格的函数?

因为我测算了一定是:总手=buyvol和sellvol相加;
m1:=sum(buyvol,todaybar);
m2:=sum(sellvol,todaybar);

回到顶部
AMOS
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 23:42:20    Post IP:218.14.90.211[只看该作者]

我在想:你的UP(成交量)能够转化出UPK(价格);
那么,buyvol(成交量)能否也转化出价格判断?如果可以将会非常优化。

回到顶部
wenarm
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/27 23:57:21    Post IP:101.88.97.128[只看该作者]

13楼

回到顶部
AMOS
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/28 9:50:46    Post IP:218.14.90.211[只看该作者]

我刚刚测试的结果是:
您公式测出的总成交额大约是图标右侧数据金额的2倍;
哪里出问题的,是否是因为双向成交,多算了一次,怎么解决呢?
谢谢!

回到顶部
wenarm
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/28 10:03:00    Post IP:101.88.97.128[只看该作者]

Greater_RJ:if(UPK>rj and up>0,UPVOL,0);//upk大于rj的成交额

不知道,这个你自己判断处理。红色部分是范例代码,你自己整把体代码建议你自己读懂消化后,自己看着改。另外现在的计算量已经很大了。能否应用还两说。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2