欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求:成交量的3条主线

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AMOS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求:成交量的3条主线  发帖心情 Post By:2020/1/18 14:02:41    Post IP:218.14.91.154[显示全部帖子]

因为自己写不好就干脆只写逻辑

AA:绿柱相加求日均线绿色标识);

(最高价最低价)* 1/2这里的最高低价指的是绿柱的最高低价)(蓝色标识

BB:红柱相加求日均红色标识);

(最高价最低价)* 1/2这里的最高低价指的是红柱的最高低价白色标识

CC:(红柱+绿柱的和求日均紫色标识);

(最高价最低价)* 1/2这里的最高低价指的是当期日内的最高低价)(黄色标识

1、本人只做日内所以只抓取当期日内的数据即可,TICK级别的数据更好不行就1分钟K线

2、所有日均AM,而是sum(每个价格*成交量)/sum(成交量的意思分时线的黄线算法

2、不同颜色标识6根线(3根日均,3根动态1/2中线);

3、后面提供一些支持本编写的逻辑思路看看老师是否能够用的上

先谢谢了

回到顶部
AMOS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/18 14:05:00    Post IP:218.14.91.154[显示全部帖子]

因为我在学习金字塔编写以前是博易大师的老用户所以对博易大师的逻辑熟悉一些提供一些思路仅供参考

(一、)关于红柱、绿柱的逻辑:

开仓+平仓=现手
开仓-平仓=仓差

性质    仓差与现手关系     成交价格
多换    仓差=0  现手≠0    
空换    仓差=0  现手≠0    
双开    现手=仓差>0         /
双平    现手=│仓差│>0     /
空开    现手仓差>0        
空平    现手>│仓差│>0    
多平    现手>│仓差│>0    
多开    现手仓差>0        

回到顶部
AMOS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/18 14:09:06    Post IP:218.14.91.154[显示全部帖子]

(二)取自量价分布图:
成交量对应前面的成交价格表示在此价位上成交的成交量总和
占比对应前面的成交价格表示在此价位上的成交量占今天总成交量的的百分比
计算公式在此价位上的成交量/总的成交量×100%
竞买率对应前面的成交价格在此价位上成交量中主动性买量占的比率
计算公式在此价位上以卖价成交的成交量/此价位的成交量×100%
颜色分析红色主动买以卖一价成交
绿色主动卖以买一价成交
黄色标示出开仓量和平仓量相等的部分
以上图中多开为例多开即多头开仓开仓量大于平仓量,持仓量增加,但持仓量的增加值小于现手,且为主动买盘.主动买盘是以卖一价成交的以红色标示
多头开仓包含了开仓和平仓但开仓量大于平仓量其中开仓和平仓量相等的部分标示为黄色

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
AMOS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/18 14:14:39    Post IP:218.14.91.154[显示全部帖子]

补充:
CC:日均不用那么麻烦了,直接引用:

cond:=day<>ref(day,1);

n:=barslast(cond)+1;

jj:sum(amount,n)/sum(vol,n)/multiplier;

回到顶部
AMOS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 7:18:19    Post IP:218.14.91.154[显示全部帖子]

正是周末悟道时,
一声巨响.....

老师们却不上班,
遗憾鸭
图片点击可在新窗口打开查看
火箭公式的测量工具已经完成!

以我20年的期货经验真诚的一句忠告,那些在指标上玩指标(纯粹指标的调整、优化、叠加)的朋友,这是一条死路,不要浪费太多的时间和生命,为什么?自己去悟吧!
虽然“术”修行上也能窥见“道”的影子,但“失败不是成功之母”(当失败不能穷尽的时候)。

回到顶部
AMOS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 16:33:32    Post IP:218.14.91.154[显示全部帖子]

不是,
这是的简单的这个意思:求当前周期( 取日内的最高价、和最低价格的差)乘以1/2即可。
只不过只取绿柱的最高最低。
不知道,我这样表述是否明确?

回到顶部
AMOS
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 16:59:48    Post IP:218.14.91.154[显示全部帖子]

非常感谢您的帮助,
我马上测试了,
但只输出了3条线,一共应该是6条线才对。
烦请老师核对!

另外,在这个逻辑基础上再多求两根线,
分别是红柱、和绿柱的当期日内的SUM相加。
(颜色不再自定义,自动生成输出的曲线颜色)

谢谢!

回到顶部
AMOS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/19 19:44:32    Post IP:218.14.91.154[显示全部帖子]

显示不出来也许不能在同一个副图中输出这么多指标我分开输出也不行

非常感谢您的耐心我想变换一下表述和您核对一下逻辑

CC的日均已经有了就是分时线的黄线

一共6条输出线(增加DD:)

AA:求中间价1/2

1多方红柱最高价-最低价)*1/2

2空方绿柱最高价-最低价)*1/2

BB:求均价

3、多方红柱均价

4、空方绿柱均价

DD:求总成交量

1、多方红柱成交量的简单相加之和

2、空方绿柱成交量的简单相加之和

1、"BB均价采用您的方法;

2、不同颜色输出6根线

回到顶部
AMOS
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:13:47    Post IP:218.14.91.188[显示全部帖子]

显示不出来也许不能在同一个副图中输出这么多指标我分开输出也不行

非常感谢您的耐心我想变换一下表述和您核对一下逻辑

一共6条输出线相互独立的逻辑可以单独输出增加DD)

AA:求中间价

1、多方红柱最高价-最低价)/2

2、空方绿柱最高价-最低价)/2

BB:求均价

3、多方红柱均价

4、空方绿柱均价

DD:求总成交量

5多方红柱成交量的简单相加之和

6空方绿柱成交量的简单相加之和

1不同颜色输出6根线

回到顶部
AMOS
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/20 8:58:44    Post IP:218.14.91.188[显示全部帖子]

不能输出显示的问题已经找到了,

中间价
AA:if(c>=o,(h-l)/2,0);
BB:if(c<o,(h-l)/2,0);
CC:(h-l)/2,COLORYELLOW;
我的逻辑是:(日内区间最高-日内区间最低)/2,不是单个多方(红柱)的最高低价。
以多方红柱为例,如果多方红柱的最高价格不断上涨则中间价是不断跟随变大的,如果价格回调(即最高低不再变化,收盘价c只是在最高低中间波动)这时的中间价是一条直线不再曲线上下变化。
烦请您再修改一次!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页