欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 数据源问题完美解决方案之我见

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金骄
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据源问题完美解决方案之我见  发帖心情 Post By:2009/11/14 11:15:26 [只看该作者]

经过改进后的数据源我认为将非常的完美高效,就能基本解决数据源问题,可以把更多的精力放到其它功能开发与完善上面。

增加用户是否启动外挂式金骄股票接口的选项,在不启动金骄股票接口的情况下,股票数据也基本能够满足中长期操作用户和期货用户对股票数据的需求。

1、采用补数据与实时数据完全分开的方式处理。

①实时数据电信由杭州2;网通由北京某台负责(这一部分服务器将来可以进行必要的扩充)。

②补盘后数据电信由杭州1;网通由北京另一台负责(这一部分相对可以固定)。

在服务器列表中标明“(补)”表示用于补数据的服务器。补数据服务器与实时服务器可以同时登录各一个。

2、内部实时数据服务器只提供每分钟(或者30秒)一次的行情刷新,或者经过技术处理,智能根据服务器当前负载情况调整刷新率。

经过数据压缩再处理,每人平均流量应该在1k以内,则10M带宽服务器可以带1000人以上。

3、优点

①金字塔就可以完全用内部服务器传输数据,不需要金骄数据接口的支持,减少期货用户使用的复杂性,专注于期货的投资。

②金骄交易师如果是中长线用户,不需要高速行情,可以不启动外挂的金骄数据接口,同样减少使用的难度。

③在内部服务器对话框(就是选择登录哪个服务器的那个窗口),增加一个按钮(或者选项框)用于是否选择外挂式金骄股票接口,有需要高速行情的用户,可以非常方便地启动外挂式金骄股票接口。

我们目前有成熟的P2P技术背景的金骄股票接口,行情传输成本问题不是大问题。眼下是让期货用户使用简单,在内部服务器基本够用的情况下,再外挂P2P,降低成本的同时,又能获得最优的行情刷新性能。

个人观点,仅供参考。

回到顶部
金字塔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 16:59:09 [只看该作者]

这个解决方案确实挺完美

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
hyp918
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/15 12:12:17 [只看该作者]

非常完美,我喜欢,赞一个!

回到顶部
bhwhui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2009/11/16 2:49:38 [只看该作者]

实现的技术细节没看懂。貌似在说股票的接收....

回到顶部