欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [分享]仓位控制策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]仓位控制策略  发帖心情 Post By:2018/12/25 13:33:05 [只看该作者]

仓位控制有很多方法,你可以用固定手数,也可以根据不同的条件动态调准交易仓位。
今天给大家分享一下根据“波幅”来动态调准交易手数(以股指期货为例)。

aa:=if(h=l,50*mindiff,h-l);
bb:=ref(ma(aa,60),1);
q3:=if(barpos<100,10,bb);
tn:=max(intpart(n2/q3),1);//动态交易手数。

以下是我的用于股指期货交易的对不同的N2参数的收益曲线。
测试环境:股指连续(复权)10分钟周期,手续费交易所+1%,平仓也按0.233%%。K线结束交易,开平各1跳滑点(如果正常情况下是可以的,现在交易不是那么活跃不够);

回到顶部
yydkyet
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/25 13:51:08 [只看该作者]

动态调准交易仓位 的方式确实不错,合理的仓位能提高策略的性价比,当初从海龟的仓位控制中也得到过启发。

感谢大佬的分享。

回到顶部
qwer123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/25 13:52:35 [只看该作者]

图片上传不了,以后再说吧。
从收益曲线看当N2=1时,相当于始终1手交易。收益曲线是一条折线,当N2=30时收益曲线基本是一条直线。
用K线“波幅”去动态确定仓位的一个最大好处是把回撤“均匀”化。如果用固定手数交易,当波幅小时回撤也会小一点,波幅大的时候回撤也会增大。

回到顶部
qwer123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/26 8:32:52 [只看该作者]

图片发到这里了,有兴趣的朋友可以去看一下
http://guba.eastmoney.com/news,gzqh,796506114.html

回到顶部
useasea
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/26 19:38:58 [只看该作者]

老大难得发言,感谢分享,很有思考价值,图片看了,很值得回去研究一下

回到顶部
衡山掌门
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/27 7:08:52 [只看该作者]

虽然老哥qq上有点骄傲自负  但在论坛上 确实做出了贡献  对大家有帮助  

回到顶部
qweoo123456
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/29 16:27:14 [只看该作者]

这样的话初始风险是不是增加了呢?

回到顶部
zcl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/28 20:58:16 [只看该作者]

楼主N2取值范围多少?

回到顶部
zcl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/28 21:17:59 [只看该作者]

看持仓TN并不是在买卖点处加减仓,而是任意位置,那么是不是在这些地方我们也要调整仓位呢?事实上,查看历史测试中的成交明细这些位置仓位并没有变化,令人不解。

回到顶部