欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教个赋值问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hj007s
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 13:55:17    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

好的,非常感谢老师,我看下demo就大概知道怎么弄了。非常感谢老师

回到顶部
FireScript
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 13:56:51    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

有一个问题哦

你这个最高价取到最后不就是取开盘到11点30的最高价了? 假如当前是最新K且北京时间没到11点30 那就取开盘到当前时间为止的最高价。  你这逻辑一整理,好像就是这样子了。你看下是不是这个样子。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
hj007s
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 14:02:53    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

老师,简单逻辑是这样的,如果我要在某时间段做价格涨跌变换的话也是需要这样的模板的,我已经简化了需求了……

顺便问下老师,我将时间调整为北京时间后,我用TIME()=210100,是不是去得到(假设今天是23号),那么我取到的就是22号晚上的数据??
如果是的话我还是用北京时间吧……

回到顶部
FireScript
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 14:34:43    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

被引用的指标:

a1:BARSLAST(time<=113000);//距离11:30位置的关系,a1=0 说明在11:30之前。
re:if(a1=0,hhv(h,TODAYBAR),ref(hhv(h,TODAYBAR),a1));//当日11:30之前最高价

//思路:如果当前时间在11:30之前,取得当日开盘以来的最高价,如果已经过了11;30
//取开盘到11:30这个阶段的最高价。

日线周期下运行的指标:

A:STKINDI('' ,'As.re' ,0,1,0); //注意,务必确保日线对应的1分钟数据是否充足,因为这个引用是依赖1分钟数据进行计算的,如果日线对应日期没有1分钟数据,就无法引用到正确值。

我本地测试了是OK的。你先补充下1分钟数据。否则可能在历史日线上输出不出来。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
hj007s
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 14:54:50    Post IP:112.96.109.32[只看该作者]

老师,那个代码可以了,但是我有2个小问题,
第一,ref(hhv(h,TODAYBAR),a1),相当于REF(X,0),不就是跟之前的hhv(h,todaybar)一样了么?
第二,我需求切割两个时间段……可否写个代码???老师你写的那个还是一整个的时间段的。
第三,我将时间调整为北京时间后,我用TIME()=210100,是不是去得到(假设今天是23号),那么我取到的就是22号晚上的数据??

辛苦FireScript老师了

回到顶部
FireScript
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 15:01:10    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.不完全一样。如果当前1分钟K位置超过11:30的时候 那就不一样了。

2.切割开也不是不可以。你稍等下吧。

3.在股票上是没有时区之分的,只有北京时间。所以不用管这个了。你用time取得就是实际北京时间了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
hj007s
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 15:11:34    Post IP:112.96.109.32[只看该作者]

老师,我是用VALUEWHEN解决了,其实应该是我没想到用todaybar,分割的地方我会分割了,感谢老师的思路。
不用麻烦写分割了,谢谢老师!!!!

对于第一点我还是不太能理解,能举个例子么?
还有第三点,我是股票和期货一起做的,所以还是要问下,不然到时候又要发帖问一遍了,就是关于TIME的,我将时间调整为北京时间后,我用TIME()=210100,是不是去得到(假设今天是23号),那么我取到的就是22号晚上的数据??(对于期货)

回到顶部
FireScript
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 15:18:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

a1:BARSLAST(time<=110000);
re1:if(a1=0,hhv(h,TODAYBAR),ref(hhv(h,TODAYBAR),a1));//11点之前的最高价

a2:BARSLAST(time<=113000);
re2:if(a2=0,if(a1=0,0,hhv(h,a1)),ref(hhv(h,a1),a2));//当日11:00 到11:30之间最高价

re3:if(re2<=re1,re1,re2);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
hj007s
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 15:52:59    Post IP:112.96.109.32[只看该作者]

谢谢FireScript老师!!!

1.不完全一样。如果当前1分钟K位置超过11:30的时候 那就不一样了。

2.切割开也不是不可以。你稍等下吧。

3.在股票上是没有时区之分的,只有北京时间。所以不用管这个了。你用time取得就是实际北京时间了。

你说的第一点能举个例子么???虚心求教。

然后第三点,能解答一下么?我将时间调整为北京时间后,我用TIME()=210100,是不是去得到(假设今天是23号),那么我取到的就是22号晚上的数据??如果是期货的话

回到顶部
FireScript
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/23 16:10:59    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.那个地方用ref 是因为假如当前位置已经过了11:30 的话就不把11:30之后的K纳入统计范畴内。所以ref到11:30的地方进行统计。hhv(h,TODAYBAR)会把到目前为止的所有K都纳入统计范畴内。

2.如果是期货:选择金字塔时区的情况下  金字塔时间=北京时间+4小时。 time返回值-4小时就是对应的北京时间。你上面那个time值是不存在的。金字塔时区time最大值是190000. 也就是对应下午收盘的时间。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页