欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 模拟资金曲线

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haifa212
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模拟资金曲线  发帖心情 Post By:2017/12/19 9:27:07 [只看该作者]

请问:模拟综合资金曲线里由于有换期,换期时间段资金曲线失真,如何让换期这段时间资金曲线以直线方式过渡到新期价开始?公式如何编写?

回到顶部
qq代人发帖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 9:34:55 [只看该作者]

您指的是换月跳空吗?

图上按f11可以填补跳空

回测时第一步开仓信号 勾选价格复权

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
haifa212
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 10:17:21 [只看该作者]

不是这种情况,请看图

回到顶部
haifa212
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 10:22:29 [只看该作者]

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 10:22:56 [只看该作者]

图没上传成功,用IE浏览器上传,附:上图教程

回到顶部
haifa212
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
资金曲线  发帖心情 Post By:2017/12/19 10:26:21 [只看该作者]

回到顶部
haifa212
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 10:33:05 [只看该作者]

以05为例  资金曲线设定结束日为4月15日,新期价开始日为6月15日。

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 10:36:19 [只看该作者]

1. 说下具体是哪个品种 ,什么周期的,工作人员本地还原看一下。
2. 综合资金曲线代码怎么写的呢?

回到顶部
haifa212
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 11:12:17 [只看该作者]

1.螺纹钢,RB05,10分钟周期
2.资金曲线代码
 //该模型为简单示范模型,用户需根据自己交易经验,修改完善后再实际应用!!!

//策略:布林强盗系统
//简介:布林带(BOLL)是由John Bollinger在20世纪60年代创建的。
//类型:中长期通道突破
//周期:
//使用市场:
//详情介绍网址:图片点击可在新窗口打开查看http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=30382 

//修订时间:2012.11.4
//版本:1.0
//DESIGNED BY ROGARZ

//中间变量
INPUT:M(50,5,300,30),N(1.25,0.1,10,0.1),D(30,1,100,1),SS(1,1,10000,1);
VARIABLE:X:=50;
MID :  MA(CLOSE,M);//布林中轨
UPPER:MID + N*STD(CLOSE,M);//布林上轨
LOWER:MID - N*STD(CLOSE,M);//布林下轨
CYC:=ENTERBARS+1,NOAXIS;//开仓至今的周期数
HC30:=REF(HHV(C,D),1);//30周期收盘价高点
LC30:=REF(LLV(C,D),1);//30周期收盘价低点
手数:=SS;
出场MA:MA(CLOSE,IF(HOLDING<>0,IF(CYC>=40,10,51-CYC),50));

//交易条件
开多平空条件:=C>HC30 AND H>REF(UPPER,1) ;//收盘价大于30周期收盘价最高值,且最高价上穿上轨
开空平多条件:=C<LC30 AND L<REF(LOWER,1) ;//收盘价小于30周期收盘价最高值,且最低价下穿下轨
多头出场条件:=C<出场MA AND 出场MA<UPPER;
空头出场条件:=C>出场MA AND 出场MA>LOWER;
//交易系统
多头出场:SELL(多头出场条件 AND HOLDING>0,手数,LIMITR,C);
空头出场:SELLSHORT(空头出场条件 AND HOLDING<0,手数,LIMITR,C);

平空:SELLSHORT(开多平空条件 AND HOLDING<0,手数,LIMITR,C);
平多:SELL(开空平多条件 AND HOLDING>0,手数,LIMITR,C);
开空:BUYSHORT(开空平多条件 AND HOLDING>=0,手数,LIMITR,C);
开多:BUY(开多平空条件 AND HOLDING<=0,手数,LIMITR,C);
//注意先平后开原则

//显示账户状态
盈亏:asset,noaxis,colormagenta,colorwhite, linethick2;      
收益:(asset-50000)/50000,linethick0;
次数:totaltrade,linethick0;
胜率:percentwin,linethick0;
连亏:maxseqloss,linethick0;
连赢:maxseqwin,linethick0;
持仓:holding,linethick0; 

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/19 11:31:07 [只看该作者]

建议看螺纹钢连续合约(rb00),具体的合约会存在换月的情况造成K线图有跳空缺口;

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页